Начните с того, чтобы помыть яблоки и высушить их полотенцем. Затем снимите верхушки яблок, используя нож или яблочный выемчатый нож, и вырежьте сердцевину и семена, чтобы создать яблочные «колодези».
Запеченные в микроволновке яблоки

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Запеченные в микроволновке яблоки — это десертное блюдо, которое приготавливается путем вырезания сердцевины из яблок и заполнения их смесью из коричневого сахара, корицы и, по желанию, изюма. Яблоки затем запекаются в микроволновке до мягкости и сочности. Подается горячими, при желании можно посыпать измельченными орехами и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Этот десерт идеально подходит для быстрой и вкусной сладкой закуски.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 2 яблока (на ваш выбор, предпочтительно сорт с кисло-сладким вкусом, такой как Granny Smith или Honeycrisp)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотого корицы
- 2 столовые ложки изюма (опционально)
- 2 столовые ложки масла (расплавленного)
- Щепотка измельченного ореха (по желанию)
- Ванильное мороженое или взбитые сливки (для подачи)
Приготовление блюда по шагам
В миске смешайте коричневый сахар и молотую корицу. Если вы хотите добавить изюм, то добавьте его в эту смесь.
Начините наполнять яблоки полученной смесью коричневого сахара и корицы. Заполните каждое яблоко почти до верха, оставив небольшое пространство сверху.
Положите каждое яблоко в отдельную микроволновую безопасную форму или глубокую тарелку.
Распределите равномерно по каждому яблоку расплавленное масло.
Поставьте формы с яблоками в микроволновку и запекайте их на высокой мощности в течение 3-4 минут, или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и сочными. Время запекания может незначительно отличаться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
Когда яблоки готовы, осторожно достаньте формы из микроволновки, используя кухонные прихватки или перчатки. Дайте яблокам немного остыть перед подачей.
При подаче вы можете посыпать запеченные яблоки щепоткой измельченного ореха и подать их с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Ваши запеченные в микроволновке яблоки готовы! Они отлично подойдут в качестве десерта или перекуса. Наслаждайтесь теплыми и ароматными яблоками с нежным начинкой. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченные в микроволновке яблоки".