В небольшой кастрюле смешайте ½ стакана воды и кукурузную муку. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Варить примерно 5 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом или маргарином и патокой. Дайте остыть до тёплой температуры.
Хлеб Анадама
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 272 ккал.
½ стакана воды
¼ стакана кукурузной муки
2 столовые ложки сливочного масла
½ стакана патоки
1 (710 грамм) пакет активных сухих дрожжей
½ стакана теплой воды (44 С)
3 стакана муки для выпечки
1 чайная ложка соли
Приготовление блюда по шагам
В небольшой миске растворите дрожжи в ½ стакана теплой воды. Дайте постоять около 10 минут до формирования кремообразного состояния.
В большой миске смешайте охлаждённую смесь кукурузной муки с дрожжевой смесью, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте два стакана муки и соль, хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, по ½ стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Когда тесто загустеет, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной и эластичной массы около 8 минут.
Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в емкость и переверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Разогрейте духовку до 190 С.
Выньте тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте каравай. Положите каравай в слегка смазанную маслом форму размером 22х12 см. Накройте влажной тканью и дайте еще подняться, около 40 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а низ каравая не станет полым при постукивании.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хлеб Анадама".