Форма авторизации

Хлеб Анадама

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 160 мин.

Темная, сладкая классика в стиле Новой Англии отчётливо выражается в хлебе при помощи патоки и кукурузной мукой.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 272 ккал.

½ стакана воды

¼ стакана кукурузной муки

2 столовые ложки сливочного масла

½ стакана патоки

1 (710 грамм) пакет активных сухих дрожжей

½ стакана теплой воды (44 С)

3 стакана муки для выпечки

1 чайная ложка соли

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В небольшой кастрюле смешайте ½ стакана воды и кукурузную муку. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Варить примерно 5 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом или маргарином и патокой. Дайте остыть до тёплой температуры.

Шаг №2

В небольшой миске растворите дрожжи в ½ стакана теплой воды. Дайте постоять около 10 минут до формирования кремообразного состояния.

Шаг №3

В большой миске смешайте охлаждённую смесь кукурузной муки с дрожжевой смесью, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте два стакана муки и соль, хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, по ½ стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Когда тесто загустеет, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной и эластичной массы около 8 минут.

Шаг №4

Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в емкость и переверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Шаг №5

Разогрейте духовку до 190 С.

Шаг №6

Выньте тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте каравай. Положите каравай в слегка смазанную маслом форму размером 22х12 см. Накройте влажной тканью и дайте еще подняться, около 40 минут.

Шаг №7

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а низ каравая не станет полым при постукивании.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хлеб Анадама".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...