Форма авторизации

Пирог с бурбоном и пеканом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 150 мин.

Этот торт, пропитанный ароматной ванилью и мускатным орехом, пропитан коричневым сахаром, орехами пекан и бурбоном.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 1499 ккал.

3 1/2 стакана универсальной пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 3/4 стакана бурбона
3/4 стакана молока комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
450 грамм темно-коричневого сахара
6 яиц, комнатной температуры
900 грамм нарезанных орехов пекан
200 грамм половинокореха пекана

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Слегка смажьте форму для пирога.

Шаг №2

Просейте вместе муку, разрыхлитель и мускатный орех в большую миску. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана бурбона, молоко и ваниль.

Шаг №3

В большой миске взбейте масло до однородной консистенции с помощью миксера. Добавьте коричневый сахар, пока смесь не станет рыхлой. Добавьте в смесь яйца, взбивая по одному. Смешайте мучную смесь и смесь бурбона в большой миске,перемешивая небольшими порциями. Деревянной ложкой размешайте кусочки ореха пекан в жидком тесте. Перелейте тесто в подготовленную формудля бисквита. Разложите половинки ореха пекан кругами поверх торта (они будут внизу, когда вы вынете пирог из формы).

Шаг №4

Накройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр теста, не будет сухой и чистой, примерно 1 час 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Дайте пирогу остыть 20 минут, прежде чем снимать его со сковороды. Проткните пирог вилкой или ножом в нескольких местах и полейте пирог 1 стаканом бурбона.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с бурбоном и пеканом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...