Форма авторизации

Турецкий дурум

Автор рецепта:

Рейтинг:

Турецкий дурум — это блюдо, состоящее из тонкого лаваша, начиненного овощами и мясом.

Ингредиенты для блюда

  • 200 гр тонкого лаваша
  • 300 гр куриной грудки
  • 1 крупный помидор
  • 1 огурец
  • 1 маленький луковица
  • 1 зеленый перец
  • 2-3 листа салата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте все овощи: нарежьте помидоры, огурцы, лук и зеленый перец тонкими полосками. Разложите листья салата на тарелке.

Шаг №2

Очистите куриную грудку от кожи и костей и нарежьте ее тонкими полосками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг №3

Разогрейте лаваш на сковороде или на гриле. Выложите на него овощи, куриную грудку и листья салата. Сверните лаваш в трубочку, начиная с боковых краев, чтобы начинка не выпадала.

Шаг №4

Оберните дурум в бумагу или фольгу и подавайте к столу.

Турецкий дурум — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Насыщенная начинка из мяса и овощей, завернутая в тонкий лаваш, позволяет быстро перекусить и получить удовольствие от яркого вкуса.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Турецкий дурум".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...