Подготовьте все овощи: нарежьте помидоры, огурцы, лук и зеленый перец тонкими полосками. Разложите листья салата на тарелке.
Турецкий дурум

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Турецкий дурум — это блюдо, состоящее из тонкого лаваша, начиненного овощами и мясом.
Ингредиенты для блюда
- 200 гр тонкого лаваша
- 300 гр куриной грудки
- 1 крупный помидор
- 1 огурец
- 1 маленький луковица
- 1 зеленый перец
- 2-3 листа салата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Очистите куриную грудку от кожи и костей и нарежьте ее тонкими полосками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте лаваш на сковороде или на гриле. Выложите на него овощи, куриную грудку и листья салата. Сверните лаваш в трубочку, начиная с боковых краев, чтобы начинка не выпадала.
Оберните дурум в бумагу или фольгу и подавайте к столу.
Турецкий дурум — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Насыщенная начинка из мяса и овощей, завернутая в тонкий лаваш, позволяет быстро перекусить и получить удовольствие от яркого вкуса.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Турецкий дурум".