Нагреть духовку до 180 градусов.
Шарлотка бананово-яблочная

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Классическая шарлотка с яблоками и добавлением бананов для более насыщенного вкуса. Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 3 яблока
- 2 банана
- 4 яйца
- 1 чашка сахара
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление блюда по шагам
Почистить яблоки и нарезать их на тонкие кусочки, а бананы на небольшие кусочки.
Разбить яйца в большую миску и добавить сахар. Взбить миксером до пышной консистенции.
Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли в яично-сахарную смесь и перемешать до однородности.
Добавить яблоки и бананы в тесто и перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность.
Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30-40 минут до золотистой корочки и готовности.
Дать остыть перед подачей.
Готовый бананово-яблочный пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Его можно украсить порезанными бананами и яблоками, шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Это прекрасное дополнение к чаю или кофе на завтрак, обед или ужин.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шарлотка бананово-яблочная".