Форма авторизации

Ананасовый пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Свежие или консервированные кусочки ананаса сбрызгиваются лимонным соком и смешиваются со взбитыми яйцами. Вкусная начинка с кусочками переходит в сдобную корочку, покрытую еще одной корочкой и запекается в духовке до золотистого цвета. Подавать теплым с нежным ванильным мороженым.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 343 ккал.

2 (9 дюймов) упаковки коржей

2 взбитых яйца

1 1/3 стакана белого сахара

1 столовая ложка лимонного сока

2 чашки нарезанного свежего ананаса, очищенного, без сердцевины

1 столовая ложка сливочного масл

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 225 градусов С.

Шаг №2

В большой миске взбейте яйца до образования пенки. Добавьте сахар, лимонный сок и нарезанный ананас. Полученную смесь аккуратно вылейте на корж и добавьте сверху сливочное масло. Накройте сверху корочкой, плотно прижмите края и проделайте несколько отверстий для лучшего пропекания.

Шаг №3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 175 градусов С и выпекайте еще 35 минут, до золотистого цвета.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ананасовый пирог".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...