В маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и нарезанные листья мяты. Доведите до кипения на сильном огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть, примерно 1 час. Процедите сироп через сито, чтобы удалить листья мяты.
Мятный джулеп
Ингредиенты для блюда
2 ст. воды
2 ст. сахара
1/2 ст. крупно нарезанных листьев свежей мяты
930 мл бурбона
8 веточек свежей мяты для украшения
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Заполните 8 чашек или охлажденных бокалов крошкой льда и налейте по 120 мл бурбона и 1/4 ст. мятного сиропа в каждый. (Пропорции можно отрегулировать в зависимости от личных предпочтений). Украсьте каждый бокал веточками мяты и соломинкой. Обрежьте соломинку, чтобы она слегка выглядывала из бокала. Подавайте джулеп на серебряном блюде.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мятный джулеп".
Еще рецепты