Форма авторизации

Мятный джулеп

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Свежие листья мяты и бутылка хорошего бурбона — основные ингредиенты этого классического мятного джулепа. По этому рецепту получается большое количество коктейля, так что вы будете готовы для любого знойного вечера.

Ингредиенты для блюда

2 ст. воды
2 ст. сахара
1/2 ст. крупно нарезанных листьев свежей мяты
930 мл бурбона
8 веточек свежей мяты для украшения

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и нарезанные листья мяты. Доведите до кипения на сильном огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть, примерно 1 час. Процедите сироп через сито, чтобы удалить листья мяты.

Шаг №2

Заполните 8 чашек или охлажденных бокалов крошкой льда и налейте по 120 мл бурбона и 1/4 ст. мятного сиропа в каждый. (Пропорции можно отрегулировать в зависимости от личных предпочтений). Украсьте каждый бокал веточками мяты и соломинкой. Обрежьте соломинку, чтобы она слегка выглядывала из бокала. Подавайте джулеп на серебряном блюде.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мятный джулеп".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...