Форма авторизации

Маковник

Маковник

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Маковник – это традиционный бисквит, который издревле был популярен на славянском пасхальном столе наравне с куличами и пасхой. Семена мака считались символом благополучия и хорошего самочувствия, поэтому, чем больше мака в тесте – тем лучше. Крошечные маковые зернышки добавляют хруст и уникальный ореховый аромат готовой выпечке. Существует множество вариаций маковника в русской, украинской и чешской кулинарии. Предлагаем рецепт с равным количеством муки и мака в тесте – получается удивительная пористая и гладкая текстура.

Ингредиенты для блюда

  • 120 г универсальной муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 110 г мака
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 30 мл растительного масла
  • 40 мл молока
  • щепотка ванили
  • щепотка соли
  • орехи или изюм по желанию

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Измельчите сухие семена мака в кофемолке или кухонном комбайне – чем мельче семена, тем вкуснее будет торт.

В большой миске просейте муку и разрыхлитель со щепоткой соли. Добавьте семена мака и отложите сухую смесь.

Шаг №2

Разбейте яйца в другую миску, добавьте ванили и начните взбивать на средней скорости в течение нескольких минут.

Затем увеличьте скорость и добавьте столовую ложку сахара. Продолжайте взбивать, пока не получите шелковистую текстуру.

Шаг №3

Затем постепенно добавьте во взбитые яйца сухую смесь и тщательно перемешайте тесто шпателем.

Здесь вы также можете добавить по желанию орехи или изюм.

Наконец, влейте растительное масло и горячее молоко и смешайте все вместе.

Шаг №4

Поставить маковник в духовку при 180°С примерно на 30-35 минут выпекаться до золотисто-коричневого цвета.

Готовому пирогу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Источник: www.rbth.com/russian-kitchen

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Маковник".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...