Измельчите сухие семена мака в кофемолке или кухонном комбайне – чем мельче семена, тем вкуснее будет торт.
В большой миске просейте муку и разрыхлитель со щепоткой соли. Добавьте семена мака и отложите сухую смесь.
Маковник – это традиционный бисквит, который издревле был популярен на славянском пасхальном столе наравне с куличами и пасхой. Семена мака считались символом благополучия и хорошего самочувствия, поэтому, чем больше мака в тесте – тем лучше. Крошечные маковые зернышки добавляют хруст и уникальный ореховый аромат готовой выпечке. Существует множество вариаций маковника в русской, украинской и чешской кулинарии. Предлагаем рецепт с равным количеством муки и мака в тесте – получается удивительная пористая и гладкая текстура.
Измельчите сухие семена мака в кофемолке или кухонном комбайне – чем мельче семена, тем вкуснее будет торт.
В большой миске просейте муку и разрыхлитель со щепоткой соли. Добавьте семена мака и отложите сухую смесь.
Разбейте яйца в другую миску, добавьте ванили и начните взбивать на средней скорости в течение нескольких минут.
Затем увеличьте скорость и добавьте столовую ложку сахара. Продолжайте взбивать, пока не получите шелковистую текстуру.
Затем постепенно добавьте во взбитые яйца сухую смесь и тщательно перемешайте тесто шпателем.
Здесь вы также можете добавить по желанию орехи или изюм.
Наконец, влейте растительное масло и горячее молоко и смешайте все вместе.
Поставить маковник в духовку при 180°С примерно на 30-35 минут выпекаться до золотисто-коричневого цвета.
Готовому пирогу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Источник: www.rbth.com/russian-kitchen
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Маковник".