Вылить яичные белки в сухую чашу миксера. При взбивании яиц можно добавить 1/4 чайной ложки лимонного сока для стабилизации взбиваемой массы.
Макарон – французское миндальное печенье

Это оригинальный базовый рецепт французского миндального печенья макарон (НЕ макарун!) по усовершенствованной технологии приготовления. Макарон похожи на сэндвичи из воздушного печенья и восхитительны, если все сделано правильно. По данному рецепту готовятся только сами основы печенья. Если вы хотите приготовить их с кремовой начинкой, то воспользуйтесь рецептом вашего любимого крема или ганаша.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 189 ккал.
- Жиры - 2.6 г.
- Белки - 6.9 г.
- Углеводы - 36.4 г.
- 3 шт. (100 г) яичные белки комнатной температуры
- 1/4 стакана (50 г) белого сахара
- 1 2/3 стакана (200 г) сахарной пудры
- 1 чашка (110 г) молотого миндаля*
- 1/4 ч. ложки лимонного сока
- пищевой краситель гель – 2-3 капли (по желанию)
- 1/2 ч. ложки миндального экстракта
Приготовление блюда по шагам

Взбить яичные белки в миске миксера, снабженного насадкой для взбивания, до образования пены.

Быстро вмешайте миндально-сахарную смесь в яичные белки, сделав примерно 30 круговых движений сверху-вниз (не более!).

Если вы хотите придать своим печеньям макарон более «попсовый» вид и аромат, то добавьте пищевой краситель и миндальный экстракт.

Застелите противень силиконовым ковриком. Для тестирования полученного теста, выложите небольшое количество жидкого теста в пластиковый пакет с отрезанным небольшим углом и…

…выдавите диск жидкого теста диаметром около 3-4 см** на подготовленный противень. Если на поверхности жидкого теста образуется пик, то аккуратно вымешайте жидкое тесто в миске еще несколько раз и повторите тестирование.

Когда жидкое тесто смешано достаточно, чтобы сразу образовывать ровный диск, выложите тесто в кондитерский мешок с простым круглым наконечником. Выдавливайте тесто порциями на противень, оставляя пространство между дисками.

Дайте заготовкам печенья выстояться при комнатной температуре, пока на них не образуется подсохшая твердая корочка – на это может потребоваться около 1 часа.

Разогреть духовку до 140°C. Выпекать печенье до тех пор, пока оно не будет готово, но поверхность не должна зарумяниться, около 10 минут. Внимательно следите за процессом выпечки. Если это влажный день, вам может потребоваться выпекать их на минуту или на две дольше.

После окончания выпекания дайте печеньям полностью остыть на противне. Затем можно их снимать и наполнять вашим любимым кремом.

Чтобы сделать шоколадное миндальное печенье:
- просейте в миндально-сахарную смесь 1 ст. ложку какао-порошка
- добавьте немного коричневого пищевого красителя в яичные белки.
Чтобы приготовить кофейные миндальные печенья: просейте одну чайную ложку растворимого кофе в миндально-сахарную смесь.
При добавлении порошка какао или кофе в тесто, обязательно сохраняйте общий вес ингредиентов.
Примечания
*Настоятельно рекомендуется найти уже готовый молотый миндаль, который имеет идеально мелкую консистенцию, а не измельчать его самостоятельно.
**Чтобы получить печенья идеальной формы и одинакового размера, можно подобрать (нарисовать) круглый трафарет, по которому откладывать диски из теста.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Макарон – французское миндальное печенье".