Лапша WOK с креветками

Лапша WOK с креветками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления лапши WOK с креветками и овощами. Поверьте, у вас получится как в ресторане, но вы не потратите на это много времени.

Ингредиенты для блюда

  • гречневая лапша - 250 г.
  • броколи - 80 г.
  • марковь - 50 г.
  • перец красный болгарский - 0.5 шт.
  • кокосовое молоко - 100 г.
  • креветки - 300 г.
  • основа для супа Том Ям - г.
  • соевый соус - 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Начнем с креветок. Я покупала чищенные. Поэтому мне их надо только разморозить.

Шаг №2

На сковороде обжариваем морковь (у меня замороженная) и брокколи (замороженные).

Шаг №3

К ним отправляю нарезанный соломкой болгарский перец. Тушим пару минут.

Шаг №4

Добавляю кокосовое молоко и тушим еще пару минут.

Шаг №5

Добавляю основу для супа. Она сама по себе соленая и пряная, поэтому дополнительные специи я не использую. Даем потушиться пару минут.

Шаг №6

Добавляем столовую ложку соевого соуса.

Шаг №7

Отправляем в сковороду креветки и тушим еще пару минут.

Шаг №8

Лапшу готовим как указана на упаковке. Так как вид лапши может быть в том рецепте разным, она и готовиться разное время. И строго соблюдаем что бы лапша не переварилась. Отправляем лапшу к овощам и креветкам.

Шаг №9

Даем ей одну минуточки потушиться и убираем с огня. Все перемешиваем. Даем лапше постоять 5 мин и набраться ароматами. И можем подавать к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лапша WOK с креветками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code