Процесс готовки любого первого блюда начинается с приготовления бульона. В нашем случае, потребуется куриный бульон, поэтому подготавливаем курицу. Для бульона необязательно брать именно филе курицы, для супа подойдет любая часть птицы, например спинка, шея и крылышки. Курицу режем на кусочки среднего размера и тщательно моем в холодной воде. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Куриная лапша
Автор рецепта: olenka302
Рейтинг:
Рецепт куриной лапши
В современное время, на просторах интернета можно найти огромное количество всевозможных рецептов первых блюд – от самых простых до экзотических и изысканных. Но не всегда есть возможность приготовить сложный рецепт, а поесть вкусный супчик хочет каждый. Выход есть! Приготовьте на обед куриную лапшу. Суп получается сытным и наваристым, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Казалось бы, простой рецепт, но уже после первой трапезы, этот суп станет одним из любимых.
Ингредиенты для блюда
- Курица - 500 г.
- Картофель - 300 г.
- Лапша яичная - 200 г.
- Морковь - 100 г.
- Репчатый лук - 100 г.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Приправа - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Растительное масло - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Пока варится мясо, подготовим картофель. Овощ очищаем от кожуры, моем в холодной воде. Лучше выбрать картофель, который хорошо разваривается.
Режем картофель на дольки или кубики. Поместите нарезанный картофель в миску и залейте холодной водой, отставьте в сторону на 10 минут – так лишний крахмал уйдет в воду.
Не пропустите начало закипания бульона, как только бульон начинает кипеть – снимаем накипь. Если вы пропустили этот момент, и накипь растворилась в бульоне, его необходимо процедить до прозрачности. Варим курицу еще около 15 минут, после чего, вынимаем ее из кастрюли и закладываем туда картофель. Вареное куриное мясо остужаем, отделяем от шкурки и костей. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и закладываем назад в бульон.
Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на терке среднего размера. По желанию, морковь можно нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем. Чтобы лук не резал глаза, перед нарезанием промойте лук и нож холодной водой.
На растительном масле обжариваем тертую морковь до зарумянивания, в сковороду добавляем репчатый лук и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Картофель в супе сварился, пришло время закладывать лапшу. Лапшу можно приготовить собственноручно, а можно купить готовую в магазине. Лапша обязательно должна быть яичной, она не разваривается и сохраняет форму даже после повторного разогревания супа. После добавления лапши, варим суп еще 10 минут, и последним шагом, добавляем обжаренные овощи.
Солим лапшу по вкусу, добавляем лавровый лист и приправы. Приправы можно выбрать по своему вкусу: черный или красный перец, универсальную приправу или специальную приправу для супов.
Куриная лапша готова. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей настояться в течении 10 минут. Лапша получается наваристая и ароматная, перед подачей блюдо можно украсить свежей рубленной зеленью – укропом или петрушкой. Если к лапше подать свежеиспеченный хрустящий хлеб, ваш обед заиграет новыми гранями вкуса, и ваши домочадцы не останутся равнодушными. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная лапша".