Форма авторизации

Куриная лапша

Куриная лапша

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт куриной лапши

В современное время, на просторах интернета можно найти огромное количество всевозможных рецептов первых блюд – от самых простых до экзотических и изысканных. Но не всегда есть возможность приготовить сложный рецепт, а поесть вкусный супчик хочет каждый. Выход есть! Приготовьте на обед куриную лапшу. Суп получается сытным и наваристым, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Казалось бы, простой рецепт, но уже после первой трапезы, этот суп станет одним из любимых.

Ингредиенты для блюда

  • Курица - 500 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Лапша яичная - 200 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Репчатый лук - 100 г.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Приправа - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Растительное масло - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Процесс готовки любого первого блюда начинается с приготовления бульона. В нашем случае, потребуется куриный бульон, поэтому подготавливаем курицу. Для бульона необязательно брать именно филе курицы, для супа подойдет любая часть птицы, например спинка, шея и крылышки. Курицу режем на кусочки среднего размера и тщательно моем в холодной воде. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Шаг №2

Пока варится мясо, подготовим картофель. Овощ очищаем от кожуры, моем в холодной воде. Лучше выбрать картофель, который хорошо разваривается.

Шаг №3

Режем картофель на дольки или кубики. Поместите нарезанный картофель в миску и залейте холодной водой, отставьте в сторону на 10 минут – так лишний крахмал уйдет в воду.

Шаг №4

Не пропустите начало закипания бульона, как только бульон начинает кипеть – снимаем накипь. Если вы пропустили этот момент, и накипь растворилась в бульоне, его необходимо процедить до прозрачности. Варим курицу еще около 15 минут, после чего, вынимаем ее из кастрюли и закладываем туда картофель. Вареное куриное мясо остужаем, отделяем от шкурки и костей. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и закладываем назад в бульон.

Шаг №5

Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на терке среднего размера. По желанию, морковь можно нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг №6

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем. Чтобы лук не резал глаза, перед нарезанием промойте лук и нож холодной водой.

Шаг №7

На растительном масле обжариваем тертую морковь до зарумянивания, в сковороду добавляем репчатый лук и обжариваем овощи до золотистого цвета.

куриный суп с лапшой
Шаг №8

Картофель в супе сварился, пришло время закладывать лапшу. Лапшу можно приготовить собственноручно, а можно купить готовую в магазине. Лапша обязательно должна быть яичной, она не разваривается и сохраняет форму даже после повторного разогревания супа. После добавления лапши, варим суп еще 10 минут, и последним шагом, добавляем обжаренные овощи.

Шаг №9

Солим лапшу по вкусу, добавляем лавровый лист и приправы. Приправы можно выбрать по своему вкусу: черный или красный перец, универсальную приправу или специальную приправу для супов.

Куриная лапша
Шаг №10

Куриная лапша готова. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей настояться в течении 10 минут. Лапша получается наваристая и ароматная, перед подачей блюдо можно украсить свежей рубленной зеленью – укропом или петрушкой. Если к лапше подать свежеиспеченный хрустящий хлеб, ваш обед заиграет новыми гранями вкуса, и ваши домочадцы не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная лапша".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...