Форма авторизации

Куриная лапша

Куриная лапша

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт куриной лапши

В современное время, на просторах интернета можно найти огромное количество всевозможных рецептов первых блюд – от самых простых до экзотических и изысканных. Но не всегда есть возможность приготовить сложный рецепт, а поесть вкусный супчик хочет каждый. Выход есть! Приготовьте на обед куриную лапшу. Суп получается сытным и наваристым, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Казалось бы, простой рецепт, но уже после первой трапезы, этот суп станет одним из любимых.

Ингредиенты для блюда

  • Курица - 500 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Лапша яичная - 200 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Репчатый лук - 100 г.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Приправа - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Растительное масло - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Процесс готовки любого первого блюда начинается с приготовления бульона. В нашем случае, потребуется куриный бульон, поэтому подготавливаем курицу. Для бульона необязательно брать именно филе курицы, для супа подойдет любая часть птицы, например спинка, шея и крылышки. Курицу режем на кусочки среднего размера и тщательно моем в холодной воде. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Шаг №2

Пока варится мясо, подготовим картофель. Овощ очищаем от кожуры, моем в холодной воде. Лучше выбрать картофель, который хорошо разваривается.

Шаг №3

Режем картофель на дольки или кубики. Поместите нарезанный картофель в миску и залейте холодной водой, отставьте в сторону на 10 минут – так лишний крахмал уйдет в воду.

Шаг №4

Не пропустите начало закипания бульона, как только бульон начинает кипеть – снимаем накипь. Если вы пропустили этот момент, и накипь растворилась в бульоне, его необходимо процедить до прозрачности. Варим курицу еще около 15 минут, после чего, вынимаем ее из кастрюли и закладываем туда картофель. Вареное куриное мясо остужаем, отделяем от шкурки и костей. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и закладываем назад в бульон.

Шаг №5

Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на терке среднего размера. По желанию, морковь можно нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг №6

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем. Чтобы лук не резал глаза, перед нарезанием промойте лук и нож холодной водой.

Шаг №7

На растительном масле обжариваем тертую морковь до зарумянивания, в сковороду добавляем репчатый лук и обжариваем овощи до золотистого цвета.

куриный суп с лапшой
Шаг №8

Картофель в супе сварился, пришло время закладывать лапшу. Лапшу можно приготовить собственноручно, а можно купить готовую в магазине. Лапша обязательно должна быть яичной, она не разваривается и сохраняет форму даже после повторного разогревания супа. После добавления лапши, варим суп еще 10 минут, и последним шагом, добавляем обжаренные овощи.

Шаг №9

Солим лапшу по вкусу, добавляем лавровый лист и приправы. Приправы можно выбрать по своему вкусу: черный или красный перец, универсальную приправу или специальную приправу для супов.

Куриная лапша
Шаг №10

Куриная лапша готова. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей настояться в течении 10 минут. Лапша получается наваристая и ароматная, перед подачей блюдо можно украсить свежей рубленной зеленью – укропом или петрушкой. Если к лапше подать свежеиспеченный хрустящий хлеб, ваш обед заиграет новыми гранями вкуса, и ваши домочадцы не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная лапша".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds