Форма авторизации

Креветочная рыба конгрио

креветочная рыба конгрио

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 84 мин.

Креветочная рыба конгрио, имеет нежное, бело-розовое мясо без сильного специфического запаха и не содержит мелких косточек. Диетическая нежирная мякоть конгрио богата микроэлементами и минеральными веществами. Употребление креветочной рыбы положительно влияет на иммунитет, регулирует обменные процессы, повышает иммунитет. За свои замечательные качества эта рыба пользуется любовью кулинаров. Мясо конгрио, приготовленное любым способом, удивит и порадует любителей рыбопродуктов своим креветочным вкусом. Идеально сочетается с белым вином, лимоном, оливками, зеленью, итальянскими травами и соусами. Креветочная рыба, запеченная в духовке по несложному рецепту — вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит повседневное меню или украсит собой праздничное застолье. Конгрио продается выпотрошенная, без головы и хвостового плавника. Как правило, рыбки довольно крупные, и для приготовления блюда хватит одной тушки.

Ингредиенты для блюда креветочная рыба конгрио

  • тушка конгрио – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • лимонный сок – 20 мл
  • сыр полутвердый – 120 г
  • сметана – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок –2 зубчика
  • зелень для украшения
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда креветочная рыба конгрио по шагам

креветочная рыба конгрио
Шаг №1

Тушку рыбы конгрио помыть, немного обсушить салфетками и порезать на порционные куски.

Шаг №2

Внутри тушки рыбы есть желудочный мешок, который надо удалить.

креветочная рыба конгрио
Шаг №3

Вырезать ножом части желудочного мешка.

креветочная рыба конгрио
Шаг №4

Порционные куски рыбы кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в сковороду.

креветочная рыба конгрио
Шаг №5

Потушить конгрио под крышкой в собственном соку примерно 10 минут.

креветочная рыба конгрио
Шаг №6

Тем временем, репчатый лук очистить и нарезать не очень крупно.

креветочная рыба конгрио
Шаг №7
  1. Измельченный лук пассеровать на разогретом растительном масле.
креветочная рыба конгрио
Шаг №8

Вымытую и очищенную морковь натереть на самой крупной терке и пассеровать так же, как и лук.

креветочная рыба конгрио
Шаг №9

В форму для запекания выложить подготовленный лук.

креветочная рыба конгрио
Шаг №10

Поверх лука распределить пассерованную морковь.

креветочная рыба конгрио
Шаг №11

Потушенные куски рыбы выложить на тарелку, дать немного остыть и отделить мясо от хребта и плавниковых косточек.

креветочная рыба конгрио
Шаг №12

Выложить подготовленные очищенные части рыбы на «подушку» из овощей.

креветочная рыба конгрио
Шаг №13

Приготовить заливку: яйцо смешать со сметаной и мелко порезанным чесноком. Можно добавить немного сока от тушения рыбы.

креветочная рыба конгрио
Шаг №14

Залить полученной смесью рыбу.

креветочная рыба конгрио
Шаг №15

Натереть крупно полутвердый сыр.

креветочная рыба конгрио
Шаг №16

Посыпать рыбу с овощами под заливкой в форме тертым сыром и поставить запекаться при температуре 200⁰С.

креветочная рыба конгрио
Шаг №17

Конгрио под сырной корочкой готова через 35 минут.

креветочная рыба конгрио
Шаг №18

Порезать запеченную креветочную рыбу на порции и подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Креветочная рыба конгрио".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds