Форма авторизации

Креветочная рыба конгрио

креветочная рыба конгрио

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 84 мин.

Креветочная рыба конгрио, имеет нежное, бело-розовое мясо без сильного специфического запаха и не содержит мелких косточек. Диетическая нежирная мякоть конгрио богата микроэлементами и минеральными веществами. Употребление креветочной рыбы положительно влияет на иммунитет, регулирует обменные процессы, повышает иммунитет. За свои замечательные качества эта рыба пользуется любовью кулинаров. Мясо конгрио, приготовленное любым способом, удивит и порадует любителей рыбопродуктов своим креветочным вкусом. Идеально сочетается с белым вином, лимоном, оливками, зеленью, итальянскими травами и соусами. Креветочная рыба, запеченная в духовке по несложному рецепту — вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит повседневное меню или украсит собой праздничное застолье. Конгрио продается выпотрошенная, без головы и хвостового плавника. Как правило, рыбки довольно крупные, и для приготовления блюда хватит одной тушки.

Ингредиенты для блюда креветочная рыба конгрио

  • тушка конгрио – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • лимонный сок – 20 мл
  • сыр полутвердый – 120 г
  • сметана – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок –2 зубчика
  • зелень для украшения
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда креветочная рыба конгрио по шагам

креветочная рыба конгрио
Шаг №1

Тушку рыбы конгрио помыть, немного обсушить салфетками и порезать на порционные куски.

Шаг №2

Внутри тушки рыбы есть желудочный мешок, который надо удалить.

креветочная рыба конгрио
Шаг №3

Вырезать ножом части желудочного мешка.

креветочная рыба конгрио
Шаг №4

Порционные куски рыбы кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в сковороду.

креветочная рыба конгрио
Шаг №5

Потушить конгрио под крышкой в собственном соку примерно 10 минут.

креветочная рыба конгрио
Шаг №6

Тем временем, репчатый лук очистить и нарезать не очень крупно.

креветочная рыба конгрио
Шаг №7
  1. Измельченный лук пассеровать на разогретом растительном масле.
креветочная рыба конгрио
Шаг №8

Вымытую и очищенную морковь натереть на самой крупной терке и пассеровать так же, как и лук.

креветочная рыба конгрио
Шаг №9

В форму для запекания выложить подготовленный лук.

креветочная рыба конгрио
Шаг №10

Поверх лука распределить пассерованную морковь.

креветочная рыба конгрио
Шаг №11

Потушенные куски рыбы выложить на тарелку, дать немного остыть и отделить мясо от хребта и плавниковых косточек.

креветочная рыба конгрио
Шаг №12

Выложить подготовленные очищенные части рыбы на «подушку» из овощей.

креветочная рыба конгрио
Шаг №13

Приготовить заливку: яйцо смешать со сметаной и мелко порезанным чесноком. Можно добавить немного сока от тушения рыбы.

креветочная рыба конгрио
Шаг №14

Залить полученной смесью рыбу.

креветочная рыба конгрио
Шаг №15

Натереть крупно полутвердый сыр.

креветочная рыба конгрио
Шаг №16

Посыпать рыбу с овощами под заливкой в форме тертым сыром и поставить запекаться при температуре 200⁰С.

креветочная рыба конгрио
Шаг №17

Конгрио под сырной корочкой готова через 35 минут.

креветочная рыба конгрио
Шаг №18

Порезать запеченную креветочную рыбу на порции и подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Креветочная рыба конгрио".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...