Тушку рыбы конгрио помыть, немного обсушить салфетками и порезать на порционные куски.
Креветочная рыба конгрио

Креветочная рыба конгрио, имеет нежное, бело-розовое мясо без сильного специфического запаха и не содержит мелких косточек. Диетическая нежирная мякоть конгрио богата микроэлементами и минеральными веществами. Употребление креветочной рыбы положительно влияет на иммунитет, регулирует обменные процессы, повышает иммунитет. За свои замечательные качества эта рыба пользуется любовью кулинаров. Мясо конгрио, приготовленное любым способом, удивит и порадует любителей рыбопродуктов своим креветочным вкусом. Идеально сочетается с белым вином, лимоном, оливками, зеленью, итальянскими травами и соусами. Креветочная рыба, запеченная в духовке по несложному рецепту — вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит повседневное меню или украсит собой праздничное застолье. Конгрио продается выпотрошенная, без головы и хвостового плавника. Как правило, рыбки довольно крупные, и для приготовления блюда хватит одной тушки.
Ингредиенты для блюда креветочная рыба конгрио
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- тушка конгрио – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- растительное масло — 50 мл
- лимонный сок – 20 мл
- сыр полутвердый – 120 г
- сметана – 150 мл
- яйцо – 1 шт.
- чеснок –2 зубчика
- зелень для украшения
- соль, перец – по вкусу
Приготовление блюда креветочная рыба конгрио по шагам

Порционные куски рыбы кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в сковороду.

Потушенные куски рыбы выложить на тарелку, дать немного остыть и отделить мясо от хребта и плавниковых косточек.

Приготовить заливку: яйцо смешать со сметаной и мелко порезанным чесноком. Можно добавить немного сока от тушения рыбы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Креветочная рыба конгрио".