Собрать продукты для приготовления капусты Провансаль.
Капуста Провансаль
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Капуста Провансаль – пикантный и вкусный салат из белокочанной капусты с добавлением сладко-кислых фруктов и ягод. Благодаря горячей заливке маринадом эта закуска готова к употреблению уже через пару дней после приготовления. Капуста по этому рецепту внесет разнообразие в традиционное меню и может быть иногда использована как альтернатива привычной квашеной капусте. Капусту Провансаль можно готовить круглый год – съедается быстро и с удовольствием!
Ингредиенты для блюда Капуста Провансаль
• Белокочанная капуста – 2 кг
• Виноград киш-миш – 200 г
• Яблоки типа антоновка – 2 штуки
• Клюква или брусника – 50-100 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Зерна укропа или тмина – 10 г
• Подсолнечное масло – 2\3 стакана
• Сахар – 1 стакан
• Соль – 2 ст. ложки
• 9% уксус – 2\3 стакана
• Вода – 1 литр
Приготовление блюда Капуста Провансаль по шагам
Виноград помыть и очистить от веточек. Если использовать не мелкий киш-миш, а более крупный сорт, то можно порезать ягоды на половинки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Капуста Провансаль".