Канапе с рыбой и сыром

Канапе с рыбой и сыром

Автор рецепта:

Рейтинг:

Канапе с рыбой и сыром – красиво и полезно!

Разнообразить и украсить праздничный стол можно с помощью мини бутербродов, или, как их еще называют – канапе. Они уместны как для детского дня рождения, так и для застолья взрослых.

Особенно аппетитно выглядят канапе с рыбой и сыром. Видов и способов презентации при подаче этих мини бутербродов много, предлагаем рассмотреть наиболее популярные.

Вариации канапе с красной рыбой и сыром

Все зависит от вкусовых предпочтений гостей, можно приготовить и подать на стол несколько вариантов канапе с красной рыбой и сыром.

Ингредиенты будут представлены без точного количества, все зависит от того, сколько канапе Вы хотите сделать.

Ингредиенты для блюда

  • Красная рыба слабого посола - - по вкусу
  • Батон или багет (ржаной хлеб) - - по вкусу
  • Сливочное масло - - по вкусу
  • Несколько помидоров или огурцов - - по вкусу
  • Сыр (подойдет твердый или мягкий творожный) - - по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Канапе с рыбой и сыром
Шаг №1

Для создания и формировки канапе необходима основа. В качестве нее можно использовать любой батон, хлеб, багет. Эффектно будет смотреться, если вы подадите на стол 2 вида: с ржаным и белым хлебом. Основу нарезаем на маленькие одинаковые кусочки ножом. В качестве подручного инвентаря для нарезки хлеба используйте стакан или формы для печенья.

Шаг №2

Теперь необходимо подсушить основу для канапе в духовке или обжарить на сливочном масле с двух сторон на сковороде. Если выбирайте второй вариант, то после термической обработки положите ломтики хлеба на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Шаг №3

Подготовка рыбы. Для бутербродов уместна форель, семга или лосось. Также можно приобрести уже готовое филе или засолить самостоятельно. Нарезаем тоненькими слайсами или маленькими кусочками. Способ нарезки зависит от презентации канапе. Например, при сочетании с твердым сыром, ломтики рыбы должны быть идентичными по размеру с кусочками сыра. Если делаете канапе с красной рыбой и творожным сыром, то можно семгу или форель нарезать тоненькими слайсами и завернуть в них мягкий сыр в виде рулета.

Шаг №4

Подготовка овощей. Помойте и нарежьте маленькими квадратами (в данном случае помидоры) и тонкими кружками (огурцы).

Шаг №5

Твердый сыр нарезаем небольшими квадратами, а в мягкий творожный сыр добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг №6

Сборка канапе. Основу бутерброда можно смазать сливочным маслом (при условии, что хлеб был подсушен в духовке). Далее кладем кусочек рыбы или рулетик, затем твердый сыр, после кладем кусочек помидора или ломтик огурца. Декорируем зеленью.

Шаг №7

Совет. Рекомендуем использовать для канапе шпажки. Так башенки не распадутся и их можно будет легко брать на тарелку и кушать. Кстати, шпажки помогут из простых канапе с красной рыбой и творожным сыром создать маленькие кораблики. Из обычных закусок получится настоящий кулинарный шедевр.

 

Помощником в создании мини бутербродов станет ваша фантазия, ведь можно использовать не только помидор и огурец, а и красный сладкий перец, оливки. Комбинировать и дополнять составляющие канапе можно как угодно, оставляя при этом базовые продукты красную рыбу и сыр.

 

Немного полезной информации о рыбе и сыре

 

Такие бутерброды это не только вкусно и красиво, но еще и полезно. В красной рыбе и сыре содержатся аминокислоты, положительно влияющие на состояние кожи и работу сердца. Красная рыба – источник жирных омега кислот и залог отличной памяти и крепкой нервной системы. Сыр богат на минеральные вещества, обеспечивающие полноценную работу и развитие костных тканей, суставов. Эти продукты являются источником отличного настроения и бодрости.

 

Обязательно приготовьте такие яркие канапе, подарите гостям кусочек теплого солнца!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Канапе с рыбой и сыром".


Еще рецепты
Оставить комментарий