Форма авторизации

Грэхем крекер

Грэхем крекер

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Грэхем крекер (или Грэм крекер) – универсальный сладкий цельнозерновой крекер. Это популярное низкокалорийное американское печенье, из которого в оригинале готовят основу для чизкейков. Его можно есть в готовом виде, а также использовать в рецептах в виде целых крекеров или просто крошек.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 119 ккал.
  • Жиры - 4.6 г.
  • Белки - 2 г.
  • Углеводы - 18.2 г.
  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана молока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В средней миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Добавить ванили.

Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, поочередно добавьте сливочно-сахарную смесь с молоком.

Накройте и охладите тесто, чтобы оно стало твердым.

Шаг №2

Разогреть духовку до 175°C.

Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Шаг №3

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше – до толщины 3 мм или еще меньше. Разрезать на прямоугольники и выложить на подготовленные противни.

Грэхем крекер
Шаг №4

Выпекать в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке или до хрустящего состояния. Края должны стать золотисто-коричневыми.

Грэхем крекер
Шаг №5

Снимите готовые печенья с противня и выложите остывать на решетке.

Угощайтесь крекерами с молоком или кофе, намазывайте на них масло и джем – и наслаждайтесь!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Грэхем крекер".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...