Форма авторизации

Бутерброды жареные с колбасой и сыром

Бутерброды жареные с колбасой и сыром

Автор рецепта:

Рейтинг:

Для организации утреннего завтрака или быстрого перекуса на работе вряд ли захочется готовить сложные блюда. На помощь придут горячие бутерброды, различные вариации которых позволят разнообразить рацион и сэкономят время.

Большой популярностью пользуются бутерброды, жаренные с колбасой и сыром, ингредиенты которых легко найдутся в любом доме.

Перекус очень сытный, не затратный по времени приготовления, некоторые варианты могут с лёгкостью заменить обед. Для стандартного рецепта приготовления горячей закуски понадобится яйцо и сыр, которые являются связующими звеньями и прикрепляют начинку к ломтику хлеба.

Удивительно, но жареные бутерброды с колбасой и сыром обладают полезными свойствами! Сыр, присутствующий в каждом бутерброде, восполняет потраченную энергию и является источником важных аминокислот. Яйца служат профилактикой онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых проблем, в своём составе имеют полный набор веществ для поддержки зрения.

В настоящее время существует огромное количество вариантов приготовления быстрого завтрака. Предлагаем такой рецепт жаренного бутерброда с яйцом колбасой и сыром.

Ингредиенты для блюда

  • Ломтики хлеба - 5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Любимая колбаса - 100 г.
  • Зелень - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Черный перец - - по вкусу
  • Растительное масло - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Бутерброды жареные с колбасой и сыром
Шаг №1

Нарежьте ломтики батона. Измельчите колбасу, а сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу можно заменить сосисками или мясным фаршем. Зелень мелко порубите ножом.

Шаг №2

В ёмкость следует разбить яйца, добавить колбасно-сырную смесь. Приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.

Шаг №3

Сковородку или сотейник поставьте на огонь и добавьте растительного масла. Возьмите ломоть хлеб и выложите на него часть смеси при помощи ложки.

Шаг №4

Переверните хлеб начинкой вниз и обжарьте в течение нескольких минут до полного приготовления. Переложите бутерброд на тарелку с салфеткой.

Шаг №5

Когда масло стечёт, бутерброды можно подавать к столу. По желанию подаются целыми или нарезаются на аккуратные квадратики. Канапе можно украсить разноцветными шпажками.

Шаг №6

Жареные бутерброды с колбасой и сыром отлично подойдут к кофе или чаю. В качестве разнообразия можно использовать вместо полуфабрикатов или мяса грибы. Предварительно их можно обжарить.

 

На приготовление блюда затрачивается всего 20 минут в день, а хорошее настроение от вкусной и ароматной пищи сохраняется на целый день.

 

Это интересно знать

 

Идея изготовления первого бутерброда принадлежит известному учёному Николаю Копернику. Во время осады одного из замков, в котором по случайности он оказался, неизвестная болезнь скосила многих людей. Учёный установил, что причиной был обычный хлеб, упавший на землю. Для предотвращения эпидемии он предложил смазывать поверхность хлеба слоем масла. Такой шаг позволил с лёгкостью отделять пригодный ломоть от испорченного. Так появился первый в истории бутерброд.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бутерброды жареные с колбасой и сыром".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...