Форма авторизации

Бешбармак

Бешбармак

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 210 мин.

Рецепт приготовления бешбармака

Ингредиенты для блюда

ингредиенты для бульона
  • домашняя курица - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка, укроп, чеснок (молодые стебли) - 1 пучков
  • соль, молотый черный перец, черный перец горошком, хмели-сунели - - по вкусу
ингредиенты для теста
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 75 мл.
  • мука - 500 г.
  • соль - 10 г.
  • лук - 2 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 200 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Куриную тушку (домашнюю) поместите в глубокую кастрюлю (6 л), промойте, залейте 5 л воды и поставьте на плиту. Варите на небольшом огне в течение 2,5 – 3 ч, снимая образовывающуюся пену.

Шаг №2

Спустя 1 час, после закипания, добавьте в бульон целые очищенные луковицы, морковь, душистый перчик горошком, лавр. листик и пучок укропа.

Шаг №3

За 30 минут до окончания приготовления курочки, добавьте в бульон соль (по вкусу), молотый чёрный перчик, хмели-сунели, немного чеснока и петрушки.

Шаг №4

По истечении 2,5 часов (после начала приготовления) снимите кастрюлю с огня, курицу выньте на блюдо, бульон процедите и разделите на 2 части (35:65). Дайте курице немного остыть, тщательно оберите всё мясо от костей, разбирая его на волокна

Шаг №5

Займитесь приготовлением лапши.Яйца, при помощи вилочки взбейте с солью и водой. Затем всыпьте необходимое количество просеянной пшеничной муки и замесите эластичное тесто, легко отстающее от рук. Скатайте его в шар, заверните в полиэтиленовый пакетик и поместите в холодильник на 30 мин.

Шаг №6

Далее разделите тесто на две части и поочерёдно раскатайте их в тонкие (2 – 2,5 мм) пласты, которые, в свою очередь, необходимо нарезать на средних размеров ромбы.

Шаг №7

В отдельной кастрюле вскипятите меньшую часть бульона, добавьте к нему нарезанную на ромбы лапшу, и, периодически помешивая, отварите её до готовности (около 10 – 12 мин). Оставшийся в конце варки бульон сливать не стоит.

Шаг №8

На раскалённой, слегка смазанной раст. маслом сковороде обжарьте 2 нашинкованные кубиком луковицы.

Шаг №9

В кастрюлю с приготовленной лапшой добавьте луковую поджарку и разобранное на волокна куриное мясо. Тщательно всё перемешайте, а затем подавайте к столу, дополняя пиалой с горячим наваристым бульоном (оставшиеся 65%).

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бешбармак".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...