Взять баклажан и отрезать у него плодоножку. Разогреть духовку до 120°C. Застелить 2 противня пергаментом для выпечки.
Баклажан-бекон

Баклажан-бекон – чипсы из ломтиков баклажана – оригинальная версия вегетарианского бекона и новый способ приготовить и съесть баклажаны. Это блюдо очень легко сделать: сначала приготовьте рассол, затем тонко нарежьте баклажаны, окуните их в рассол и медленно запекайте до хрустящей корочки. Создавайте с чипсами баклажан-бекон отличный завтрак: подайте с яйцами, свежими овощами или обновите свой любимый бутерброд!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 103 ккал.
- Жиры - 5.7 г.
- Белки - 2.4 г.
- Углеводы - 19.6 г.
- 2 баклажана
- 1/4 стакана тамари или соевого соуса
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 1 ст. ложка вустерширского соуса*
- 2 ч. ложки копченой паприки
- 1 ч. ложка грубого помола черного перца
- 1/2 ч. ложки жидкого ароматизатора дыма (по желанию)
- 1/8 ч. ложки чесночного порошка
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
- 3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление блюда по шагам

Затем нарезать баклажаны очень тонко, толщиной около 0,3 см с помощью специального ножа или овощерезки.

Приготовить рассол. Взбейте тамари, кленовый сироп, вустерширский соус, паприку, черный перец, жидкий дым, чесночный порошок и кайенский перец вместе в большой миске.

Достать противни и перевернуть ломтики. Продолжайте выпекать, пока ломтики не подрумянятся и не станут хрустящими, время зависит от толщины и влажности исходного материала.

Тонкие ломтики будут готовиться быстрее, чем более толстые – поэтому надо следить за ними во второй половине выпечки.

По окончании выпекания снимите ломтики с пергамента на решетку. Готовые ломтики баклажана имеют хрустящую структуру и похожи на чипсы.

Чипсы баклажан-бекон отлично подойдут в дополнение на завтрак или как перекус. Наслаждайтесь!
Примечание.
*Если вы хотите получить 100% вегетарианское блюдо, то убедитесь, что ваш Вустерширский соус не содержит анчоусы.
.
.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажан-бекон".