Форма авторизации

Баклажан-бекон

Баклажан-бекон

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Баклажан-бекон – чипсы из ломтиков баклажана – оригинальная версия вегетарианского бекона и новый способ приготовить и съесть баклажаны. Это блюдо очень легко сделать: сначала приготовьте рассол, затем тонко нарежьте баклажаны, окуните их в рассол и медленно запекайте до хрустящей корочки. Создавайте с чипсами баклажан-бекон отличный завтрак: подайте с яйцами, свежими овощами или обновите свой любимый бутерброд!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 103 ккал.
  • Жиры - 5.7 г.
  • Белки - 2.4 г.
  • Углеводы - 19.6 г.
  • 2 баклажана
  • 1/4 стакана тамари или соевого соуса
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса*
  • 2 ч. ложки копченой паприки
  • 1 ч. ложка грубого помола черного перца
  • 1/2 ч. ложки жидкого ароматизатора дыма (по желанию)
  • 1/8 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление блюда по шагам

Баклажан-бекон
Шаг №1

Взять баклажан и отрезать у него плодоножку. Разогреть духовку до 120°C. Застелить 2 противня пергаментом для выпечки.

Баклажан-бекон
Шаг №2

Порезать баклажаны пополам или на четверти вдоль.

Баклажан-бекон
Шаг №3

Затем нарезать баклажаны очень тонко, толщиной около 0,3 см с помощью специального ножа или овощерезки.

Баклажан-бекон
Шаг №4

Приготовить рассол. Взбейте тамари, кленовый сироп, вустерширский соус, паприку, черный перец, жидкий дым, чесночный порошок и кайенский перец вместе в большой миске.

Баклажан-бекон
Шаг №5

Порциями добавить оливковое масло, постоянно взбивая.

Баклажан-бекон
Шаг №6

Опускайте ломтики баклажана в рассол и вручную удаляйте с поверхности излишки рассола.

Баклажан-бекон
Шаг №7

Положите ломтики на подготовленные противни. Отложить оставшийся рассол.

Баклажан-бекон
Шаг №8

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут.

Баклажан-бекон
Шаг №9

Вынуть из духовки и слегка смазывать отложенным рассолом.

Шаг №10

Поставить выпекаться еще примерно на 15 минут.

Баклажан-бекон
Шаг №11

Достать противни и перевернуть ломтики. Продолжайте выпекать, пока ломтики не подрумянятся и не станут хрустящими, время зависит от толщины и влажности исходного материала.

Баклажан-бекон
Шаг №12

Тонкие ломтики будут готовиться быстрее, чем более толстые – поэтому надо следить за ними во второй половине выпечки.

Баклажан-бекон
Шаг №13

Проверяйте их и удаляйте с противня ломтики, которые стали хрустящими.

Баклажан-бекон
Шаг №14

По окончании выпекания снимите ломтики с пергамента на решетку. Готовые ломтики баклажана имеют хрустящую структуру и похожи на чипсы.

Баклажан-бекон
Шаг №15

До употребления храните в сухом месте или подавайте немедленно на стол.

Баклажан-бекон
Шаг №16

Чипсы баклажан-бекон отлично подойдут в дополнение на завтрак или как перекус. Наслаждайтесь!

Примечание.

*Если вы хотите получить 100% вегетарианское блюдо, то убедитесь, что ваш Вустерширский соус не содержит анчоусы.

.

.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажан-бекон".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...