В миске смешайте Пармезан, масло, базилик и чесночный порошок.
Запеченный картофель с базиликом
Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Приятный вкус этому картофелю придает корочка из сыра Пармезан и базилика. Запекайте его в духовке, это более полезная альтернатива картофелю, жаренному во фритюре. Это бесплатный рецепт из готовящейся к выпуску коллекции рецептов Quick-Smart. Попробуйте один из 300 аппетитных домашних рецептов, который можно приготовить всего за 30 минут. Вся коллекция рецептов доступна только по подписке.
Ингредиенты для блюда
1/4 ст. натертого сыра Пармезан
1 ст. л. оливкового или растительного масла
1 ст. л. сушеного базилика
1/4 ч. л. чесночного порошка
4 клубня красного картофеля среднего размера
Приготовление блюда по шагам
Нарежьте картофель палочками толщиной 0,7 см. Добавьте сырную смесь, перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом, размером 28х38 см.
Запекайте при 220 градусах 15 минут, переверните картофель. Запекайте еще 15-20 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченный картофель с базиликом".