Подготовить продукты.
Апельсин должен быть сочным, без признаков порчи или гнили.
Апельсиновый напиток – освежающее витаминизированное питьё для летнего жаркого дня. Продукты простые, готовится быстро, вкус приятный.
Из 1 апельсина и половины лимона (можно заменить его лимонной кислотой) получается 3 литра вкуснейшего напитка.
По вкусу он не хуже апельсинового сока из магазина, зато продукты натуральные, без консервантов, красителей, эмульгаторов. Прекрасно утоляет жажду, помогает иммунитету.
Апельсин вымыть. Затем замочить в кипятке на 5 минут для размягчения, удаления остатков воска и горечи.
Измельчённую массу залить 1 литром холодной воды (предварительно воду прокипятить или отфильтровать). Настаивать 15 минут.
Дважды процедить настой:
Добавить оставшиеся 2 литра воды, сахар, выдавить сок из лимона. Настаивать 1 час. Готовый напиток приобретает насыщенный вкус и характерный цвет.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Апельсиновый напиток".