Форма авторизации

Порционные торты — особенности популярных лакомств

Среди изобилия кондитерских изделий порционные торты пользуются особенным спросом. Это неудивительно, поскольку именно эти лакомства позволяют организовать удобный сладкий стол для любого торжественного мероприятия: свадьбы, Дня рождения, а также юбилея, Нового года или 8 марта. Порционные торты привлекательны тем, что перед подачей их не нужно нарезать, поскольку нарезка выполняется на заключительном этапе приготовления изделия. Благодаря тому, что все кусочки идентичны по размеру и весу, проблем с эффектной подачей десерта не возникает.

Причины популярности

Порционный торт удобен тем, что его можно просто раздавать на чайной церемонии и любом празднике. За счет удобства упаковки кусочки можно отдавать с собой всем присутствующим. Равноценные порции позволяют не обделять вниманием ни одного из гостей. Торт данного вида станет идеальным завершением праздника. Такие изделия обладают рядом преимуществ:

  • лакомство не нужно резать;
  • изделие можно оперативно подать к столу;
  • десерты этого вида смотрятся оригинально за счет особенной технологии оформления.

Достоинства, перечисленные выше, привлекают многих заказчиков. Торт может быть оформлен при помощи яркой пищевой мастики в соответствии с тематикой конкретного торжества.

Особенности приготовления

Десерт отличается особенной технологией приготовления. В готовом виде он аккуратно нарезается, каждый кусочек упаковывается в специальную бумагу, а после — возвращается на первоначальное место. Подобный порядок действий обеспечивает лакомству цельный и очень привлекательный вид. Иногда при изготовлении кремовых порционных тортов на каждый кусок наносится яркий декор.

Виды порционных лакомств и способы их нарезки

В зависимости от личных предпочтений, можно заказать десерт следующих типов:

  • масляный;
  • бисквитный;
  • песочный;
  • шоколадный.

Не меньшим спросом пользуются миндальные, безейные, йогуртовые, а также сливочные начинки. При необходимости специалисты могут изготовить диетический торт. Вкус таких изделий также является достаточно насыщенным. Порционный десерт может быть одно- или многоярусным. При этом число ярусов не сказывается на эстетичности и красоте оформления. В некоторых случаях многоярусный торт имеет верхний цельный ярус. Нижняя часть, в свою очередь, может быть поделена на одинаковые порции с учетом количества присутствующих.

Довольно часто изделия, выполненные под заказ, имеют очень нежную структуру. Поэтому, аккуратность самостоятельной нарезки подобных изделий является просто невозможной. В руках неумелого человека лакомство может попросту рассыпаться или утратить аккуратный вид. Порционные торты являются прекрасной альтернативой для тех мероприятий, на которые приглашается большое количество гостей.

Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds