Форма авторизации

Как очистить болгарский перец

Болгарский перец – это полезный продукт, который используется для приготовления различных блюд (салаты, закуски, супы, рагу, фарширование и многое-многое другое). Особо актуален данный овощ в качестве ингредиента для вкусных заготовок на зиму. Однако мало кто знает, как легко и быстро очистить перец от кожуры. Существует мнение, что она плохо переваривается и создает тяжесть в желудке, поэтому от нее лучше избавиться.

чистить перец

Лучшие способы очистки перца от кожуры

В современном мире существует большое количество разнообразных способов «освобождения» сладкого перца от семян и кожуры. Среди такого разнообразия Вы сможете выбрать наиболее удобный для Вас метод очистки данного овоща.

Нож или овощечистка

Это довольно обычный, но при этом самый востребованный способ удаления шкурки. Такая популярность объясняется его простотой и быстротой:

  •       возьмите овощ за плодоножку;
  •       сделайте небольшой надрез и аккуратно срежьте ножом или овощечисткой  ломтики шкурки с боков красного перца;
  •       отрежьте донышко.

После таких нехитрых действий удалить сердцевину не составит труда. Сам овощ не повредится, что важно, если он используется для фаршировки. 

болгарский перец

Микроволновка

Данный лайфхак позволяет убрать кожуру за 3-5 минут, не прилагая для этого никаких усилий:

  •       вымойте и высушите продукт;
  •       положите в микроволновку до появления черных пятен или пузырей (примерно 1-2 минуты (в зависимости от мощности прибора));
  •       достаньте овощ и поместите его в заранее подготовленный пакет или полотенце;
  •       оставьте в таком виде на 2-4 минуты.

Благодаря этому перец станет мягче, но при этом не запечется. Кожа будет легко отделяться.

Духовка

Подвергаясь тепловой обработке,  кожура нагревается и становится мягче, благодаря чему быстрее и проще отделяется от овоща:

  •         разогрейте духовку до 180 градусов;
  •         противень застелите пергаментной бумагой;
  •         положите на нее просушенный перец;
  •         запекайте 10-15 минут;
  •         при появлении черных пятен либо пузырей – достаньте овощ из духовки;
  •         заверните его во влажное полотенце или пакет для запекания;
  •         оставьте на 25 минут;
  •         устраните кожуру ножом.

Это один из самых долгих рецептов удаления кожуры, однако, с его помощью можно очистить большое количество перца. Снимать кожуру шкурку следует аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

ошпарить перец

Кипяток

Данный метод активно используется на протяжении нескольких сотен лет. Все, что Вам понадобится – это вода и кастрюля, которая найдется на каждой кухне:

  •       налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения;
  •       поместите в нее перец на 2-3 минуты;
  •       слейте горячую воду из кастрюли, не вынимая из нее овощ;
  •       налейте в нее холодную воду;
  •       подождите, пока продукт полностью остынет;
  •       руками снимите кожицу.

Стоит отметить, что диетологи не рекомендуют подвергать овощи такой обработке, так как она способствует расщеплению витаминов. 

Теперь Вы знаете, как быстро и качественно очистить болгарский перец от кожицы. Для этого достаточно правильно следовать рецептам, описанным в статье.

Оставить комментарий

Капча загружается...