Форма авторизации

Кабачок сапожник

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Он выглядит и на вкус как яблочный пирог, но звезда этого вкусного десерта -э то действительно цукини. Кабачки сначала варят в лимонном соке до готовности. Затем его засахаривают, посыпают мускатным орехом и корицей и выкладывают на маслянистую смесь крошек в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Еще крошки идут сверху, и тогда сапожник запекается до золотистого цвета и шипучки.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 342 ккал.

5 стаканов кабачков — очищенные, отобранные и нарезанные
1/2 стакана свежего лимонного сока
3/4 стакана белого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
4 стакана универсальной муки
1 /2 стакана белого сахара
1/2 стакана сливочного масла, охлажденного
1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Пальто 9х13-дюймовый выпечки блюдо с разбрызгивателем.

Шаг №2

Поместите кабачки и лимонный сок в среднюю кастрюлю. Варить, накрыв крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут или до готовности. Добавьте 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и мускатный орех. Варить на медленном огне еще 1 минуту, снять с огня и отставить в сторону.

Шаг №3

В большой миске смешайте муку и 1 /2 стакана сахара. Нарезать на сливочном масле до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Перемешайте 1/2 стакана смеси мякиша в кабачковую смесь. В подготовленную кастрюлю вдавить половину оставшейся смеси мякиша. Равномерно распределите кабачки по корочке. Раскрошите оставшиеся крошки смесь на кабачки, посыпать 1 чайной ложкой корицы.

Шаг №4

Выпекать в предварительно разогретой духовке от 35 до 40 минут, или до золотистого цвета.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кабачок сапожник".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...