Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Пальто 9х13-дюймовый выпечки блюдо с разбрызгивателем.
Кабачок сапожник
Он выглядит и на вкус как яблочный пирог, но звезда этого вкусного десерта -э то действительно цукини. Кабачки сначала варят в лимонном соке до готовности. Затем его засахаривают, посыпают мускатным орехом и корицей и выкладывают на маслянистую смесь крошек в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Еще крошки идут сверху, и тогда сапожник запекается до золотистого цвета и шипучки.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 342 ккал.
5 стаканов кабачков — очищенные, отобранные и нарезанные
1/2 стакана свежего лимонного сока
3/4 стакана белого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
4 стакана универсальной муки
1 /2 стакана белого сахара
1/2 стакана сливочного масла, охлажденного
1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление блюда по шагам
Поместите кабачки и лимонный сок в среднюю кастрюлю. Варить, накрыв крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут или до готовности. Добавьте 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и мускатный орех. Варить на медленном огне еще 1 минуту, снять с огня и отставить в сторону.
В большой миске смешайте муку и 1 /2 стакана сахара. Нарезать на сливочном масле до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Перемешайте 1/2 стакана смеси мякиша в кабачковую смесь. В подготовленную кастрюлю вдавить половину оставшейся смеси мякиша. Равномерно распределите кабачки по корочке. Раскрошите оставшиеся крошки смесь на кабачки, посыпать 1 чайной ложкой корицы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 35 до 40 минут, или до золотистого цвета.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кабачок сапожник".