Форма авторизации

Шоколадные кексы с цуккини

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Прекрасный рецепт, где можно добавить урожай цуккини летом! По итогу получается 18 кексов.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 291 ккал.

2 чашки пшеничной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
4 столовые ложки растворимого горячего шоколада
1/2 стакана масла
1/2 стакана оливкового масла
1 3/4 чашки белого сахара
2 яйца
1/2 стакана простокваши
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 1/2 стакана тертого цуккини
1 чашка шоколадной стружки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 165 градусов C. Смазать маслом и посыпать мукой 18 формочек для кексов или использовать бумагу. Смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и смесь горячего шоколада. Отложить в сторону.

Шаг №2

В большой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло и сахар до легкого и воздушного состояния. Взбейте яйца по одному, затем добавьте простоквашу и ваниль. Слегка размешайте в смеси муки. Добавьте тертый цуккини и шоколадную стружку. Разлейте тесто по формочкам.

Шаг №3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не будет мягкой при легком нажатии. Отключите духовку и оставьте формочки на противне в течение 10 минут, прежде чем извлекать их. Немного подождите и выкладывайте на стол!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадные кексы с цуккини".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...