Зубатка с овощами

Зубатка с овощами.

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 65 мин.

Рыбу очень полезно кушать, поэтому сегодня рецепт приготовления зубатки с овощами.

Ингредиенты для блюда

  • зубатка - 3 кусков
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • ароматная соль со специями - - по вкусу
  • сушеный чеснок (молотый) - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 81.5 ккал.
  • Белки - 7.8 г.
  • Жиры - 2.5 г.
  • Углеводы - 8.4 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Зубатку тщательно помыть и нарезать на стейки.

Шаг №3

Каждый кусочек с обеих сторон обильно натереть ароматной солью и присыпать молотым чесноком. Убрать на холод мариноваться на некоторое время.

Шаг №4

Кабачок нарезать кубиками.

Шаг №5

Морковь нарезать колечками.

Шаг №6

Луковицу нашинковать полукольцами.

Шаг №7

Картофель порезать на крупные дольки.

Шаг №8

Все подготовленные овощи поместить в жаропрочную форму, сдобрить солью, специями, посыпать молотым чесноком, все перемешать. Сверху уложить замаринованную зубатку.

Шаг №9

Форму накрыть фольгой и готовить при 200 градусах, на протяжении 40 минут. По истечению отведенного времени фольгу удалить, блюдо готовить в течение 7 — 10 минут.

Зубатка с овощами.
Шаг №10

Так как рыба сама по себе жирная и сочная, она и овощи будут готовиться в собственном соку, без использования масла, что сделает блюдо более вкусным, полезным и менее калорийным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зубатка с овощами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code