Целую тушку курицы необходимо тщательно промыть и обсушить кухонными полотенцами.
Ингредиенты для блюда
- • Курица (предпочтительнее до двух кг) - 1 шт.
- • Репчатый/болгарский лук - 2 шт.
- • Растительное масло - 1 ст. ложек
- • Сахар - 1.5 ч. ложек
- • Соль, чёрный молотый перчик, приправа «Для курицы», хмели-сунели, молотый лавровый лист. - - по вкусу
- Калорийность - 210 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Разделать её на части: окорочка (на две порции), крылышки, спинку и грудку. Спинку, впоследствии, можно будет использовать для приготовления куриного бульона, а из грудки сделать отбивные котлеты. То есть, нам для жарки понадобятся только 4 части ножек и два крылышка.

Порции курицы, предназначенные для жарки, необходимо сложить в глубокую миску и замариновать со специями:
- Посыпать 1,5 чайными ложками сахара. Не переживайте, мясо сладким не будет, сахар необходим для получения тонкого неповторимого вкуса и аппетитной золотистой корочки;
- Щепоткой соли и чёрного молотого перца (по вкусу);
- Притрусить молотым лавровым листом и хмели-сунели (по ¼ части чайной ложечки). Тщательно перемешайте мясо курицы со специями, как бы втирая их в него (желательно руками).Оставить мариноваться на 1 час. В это время можете приступить к приготовлению гарнира, на ваш выбор.

По истечении указанного времени, ещё раз перемешайте куриные части и распределите их на предварительно разогретой сковороде (не забудьте смазать её небольшим количеством растительного масла). Включите средней силы огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут. Периодически посматривайте на мясо, чтоб не подгорало.

За то время, пока наша курочка подрумянивается с одной стороны, займитесь подготовкой лука:
- Очистите 2 довольно крупные луковицы от шелухи;
- Омойте и нашинкуйте полукольцами.

Пока вы занимались подготовкой лука, наша курочка приобрела аппетитный золотистый оттенок с одной стороны. Откройте крышку сковороды, аккуратно переверните каждый кусочек на другую сторону, равномерно посыпая сверху нашинкованным луком (не перемешивая!).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Золотистая жареная курица".