Форма авторизации

Золотистая жареная курица

Рецепт приготовления золотистой жаренной курицы.

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт приготовления золотистой жаренной курицы

Ингредиенты для блюда

  • • Курица (предпочтительнее до двух кг) - 1 шт.
  • • Репчатый/болгарский лук - 2 шт.
  • • Растительное масло - 1 ст. ложек
  • • Сахар - 1.5 ч. ложек
  • • Соль, чёрный молотый перчик, приправа «Для курицы», хмели-сунели, молотый лавровый лист. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 210 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Целую тушку курицы необходимо тщательно промыть и обсушить кухонными полотенцами.

Шаг №2

Разделать её на части: окорочка (на две порции), крылышки, спинку и грудку. Спинку, впоследствии, можно будет использовать для приготовления куриного бульона, а из грудки сделать отбивные котлеты. То есть, нам для жарки понадобятся только 4 части ножек и два крылышка.

Шаг №3

Порции курицы, предназначенные для жарки, необходимо сложить в глубокую миску и замариновать со специями:

  • Посыпать 1,5 чайными ложками сахара. Не переживайте, мясо сладким не будет, сахар необходим для получения тонкого неповторимого вкуса и аппетитной золотистой корочки;
  • Щепоткой соли и чёрного молотого перца (по вкусу);
  • Притрусить молотым лавровым листом и хмели-сунели (по ¼ части чайной ложечки).                                                                                                                                       Тщательно перемешайте мясо курицы со специями, как бы втирая их в него (желательно руками).Оставить мариноваться на 1 час. В это время можете приступить к приготовлению гарнира, на ваш выбор.
Шаг №4

По истечении указанного времени, ещё раз перемешайте куриные части и распределите их на предварительно разогретой сковороде (не забудьте смазать её небольшим количеством растительного масла). Включите средней силы огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут. Периодически посматривайте на мясо, чтоб не подгорало.

Шаг №5

За то время, пока наша курочка подрумянивается с одной стороны, займитесь подготовкой лука:

  • Очистите 2 довольно крупные луковицы от шелухи;
  • Омойте и нашинкуйте полукольцами.
Шаг №6

Пока вы занимались подготовкой лука, наша курочка приобрела аппетитный золотистый оттенок с одной стороны. Откройте крышку сковороды, аккуратно переверните каждый кусочек на другую сторону, равномерно посыпая сверху нашинкованным луком (не перемешивая!).

Шаг №7

Снова закройте сковороду крышкой и оставьте курицу подрумяниваться ещё на 10 минут (следите за процессом жарки, не допуская пригорания). По истечении указанного времени, подлейте к куриному мясу 50 мл воды — пусть немного потомится. Как только вода испариться – снимайте сковороду с огня.

Рецепт приготовления золотистой жаренной курицы.
Шаг №8

Вот такой аппетитный вид имеет наша золотистая курочка в готовом состоянии.

Рекомендуется подавать с отварным картофелем, крупами или макаронными изделиями.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Золотистая жареная курица".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...