Форма авторизации

Золотистая жареная курица

Рецепт приготовления золотистой жаренной курицы.

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт приготовления золотистой жаренной курицы

Ингредиенты для блюда

  • • Курица (предпочтительнее до двух кг) - 1 шт.
  • • Репчатый/болгарский лук - 2 шт.
  • • Растительное масло - 1 ст. ложек
  • • Сахар - 1.5 ч. ложек
  • • Соль, чёрный молотый перчик, приправа «Для курицы», хмели-сунели, молотый лавровый лист. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 210 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Целую тушку курицы необходимо тщательно промыть и обсушить кухонными полотенцами.

Шаг №2

Разделать её на части: окорочка (на две порции), крылышки, спинку и грудку. Спинку, впоследствии, можно будет использовать для приготовления куриного бульона, а из грудки сделать отбивные котлеты. То есть, нам для жарки понадобятся только 4 части ножек и два крылышка.

Шаг №3

Порции курицы, предназначенные для жарки, необходимо сложить в глубокую миску и замариновать со специями:

  • Посыпать 1,5 чайными ложками сахара. Не переживайте, мясо сладким не будет, сахар необходим для получения тонкого неповторимого вкуса и аппетитной золотистой корочки;
  • Щепоткой соли и чёрного молотого перца (по вкусу);
  • Притрусить молотым лавровым листом и хмели-сунели (по ¼ части чайной ложечки).                                                                                                                                       Тщательно перемешайте мясо курицы со специями, как бы втирая их в него (желательно руками).Оставить мариноваться на 1 час. В это время можете приступить к приготовлению гарнира, на ваш выбор.
Шаг №4

По истечении указанного времени, ещё раз перемешайте куриные части и распределите их на предварительно разогретой сковороде (не забудьте смазать её небольшим количеством растительного масла). Включите средней силы огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут. Периодически посматривайте на мясо, чтоб не подгорало.

Шаг №5

За то время, пока наша курочка подрумянивается с одной стороны, займитесь подготовкой лука:

  • Очистите 2 довольно крупные луковицы от шелухи;
  • Омойте и нашинкуйте полукольцами.
Шаг №6

Пока вы занимались подготовкой лука, наша курочка приобрела аппетитный золотистый оттенок с одной стороны. Откройте крышку сковороды, аккуратно переверните каждый кусочек на другую сторону, равномерно посыпая сверху нашинкованным луком (не перемешивая!).

Шаг №7

Снова закройте сковороду крышкой и оставьте курицу подрумяниваться ещё на 10 минут (следите за процессом жарки, не допуская пригорания). По истечении указанного времени, подлейте к куриному мясу 50 мл воды — пусть немного потомится. Как только вода испариться – снимайте сковороду с огня.

Рецепт приготовления золотистой жаренной курицы.
Шаг №8

Вот такой аппетитный вид имеет наша золотистая курочка в готовом состоянии.

Рекомендуется подавать с отварным картофелем, крупами или макаронными изделиями.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Золотистая жареная курица".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds