Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Зити, запеченный с колбасой и шпинатом
Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Запеченные зити с колбасой и шпинатом — это аппетитное и сытное блюдо, состоящее из макарон, итальянской колбасы, свежего шпината и сочного томатного соуса. Зити, макароны типа пенне или ригатони, сначала свариваются до состояния «аль-денте», затем сочетаются с обжаренным луком, чесноком и нарезанной колбасой. Шпинат добавляется для придания свежести и питательности. Все ингредиенты соединяются вместе с томатным соусом, обогащенным базиликом и орегано. Затем блюдо запекается в духовке, покрываясь тертым моцареллой и пармезаном, до получения золотистой и аппетитной корочки. Результат — вкусная и сытная итальянская запеканка, которую можно насладиться в качестве главного блюда.
Ингредиенты для блюда
- 450 г зити (макароны типа пенне или ригатони также подойдут)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 450 г итальянской колбасы (например, салями или пепперони), нарезанной на кусочки
- 2 стакана шпината, нарезанного
- 1 банка (около 400 г) томатного соуса
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушенного орегано
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана моцареллы, натертой
- 1/2 стакана тертого пармезана
Приготовление блюда по шагам
Сварите зити в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (согласно указаниям на упаковке). Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и колбасу, и жарьте, помешивая, пока колбаса не приобретет золотистый цвет, около 5-7 минут.
Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в объеме и слегка не повянет, примерно 2-3 минуты.
Влейте томатный соус в сковороду, добавьте сушеный базилик и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите соус на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Добавьте сваренные зити в сковороду с соусом и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
Переложите смесь зити и соуса в запекаемую форму. Посыпьте моцареллой и пармезаном сверху.
Поставьте запеканку в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.
После приготовления удалите форму из духовки и оставьте на несколько минут перед подачей, чтобы запеченные зити немного остыли.
Подавайте горячие запеченные зити с колбасой и шпинатом в качестве главного блюда. Приятного аппетита!
Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зити, запеченный с колбасой и шпинатом".









