Форма авторизации

Макароны с баклажаном

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Кусочки баклажана впитывают в себя вкус, и томатный соус к макаронам получается особенно вкусным. Дополнительно подают сырную питу. Вы легко сможете скоординировать три части рецепта (макароны, соус, питу), чтобы приготовить их одновременно. Если вы захотите приготовить питы отдельно, то макароны могут быть самостоятельным блюдом. По желанию, перед тем как положить кусочки баклажана в сковороду, вы можете обжарить немного чеснока и лука.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 545 ккал.

2 ст. л. оливкового масла
1 баклажан (очистить и нарезать кубиками в 1-1,5 см)
1 банка (800 г) мякоти томатов
2 ст. л. измельченного свежего базилика
молотый черный перец по вкусу
1 1/4 ч. л. сахара (по желанию)
1 банка (200 г) запеченного красного перца (слить рассол и нарезать полосками)
1 уп. (450 г) макаронных изделий ziti (трубочки)
3 лепешки пита
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ст. натертого сыра Пармезан (или по вкусу)
сладкая паприка по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте баклажан в течение 10 минут. Добавьте томаты, базилик, перец и сахар. Тушите, периодически помешивая, 45 минут. Добавьте в сковороду запеченный красный перец. Продолжайте готовить, пока баклажан не достигнет консистенции остального соуса.

 

Шаг №2

В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Положите в кастрюлю макароны и готовьте 9-11 минут до состояния «аль денте». Слейте воду. Подавайте макароны, полив их томатным соусом с баклажанами.

 

Шаг №3

Разогрейте духовку до 190 градусов. Откройте питы и равномерно смажьте их внутри сливочным маслом. Посыпьте сыром Пармезан и приправьте паприкой, солью и перцем. Мне нравится сделать небольшую полоску из паприки через каждый кусочек. Запекайте питы в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 6 минут. Используйте, чтобы собирать баклажанный соус или ешьте отдельно.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Макароны с баклажаном".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...