Форма авторизации

Жаркое из телятины с белыми грибами и пармезаном

Жаркое из телятины с белыми грибами и пармезаном

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 240 мин.

Это красивое блюдо из маринованного мяса телятины, фаршированное богатой смесью из белых грибов и сыра, медленно запекается до нежного вкуса. Как мясо, так и начинка выигрывают от приготовления накануне, поэтому лучше сделать их на ночь. Процесс обжарки также длительный, но в основном не требует вашего участия.

Ингредиенты для блюда

  • 1 пашина, разрезанная в карман
  • 400 г пармезана
  • 200 г панировочных сухарей
  • 125 мл сухого белого вина
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 3 веточки розмарина, листья
  • 3 зубчика чеснока, очищенные
  • 2 яйца
  • 1 горсть листьев шалфея
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 лук шалот
  • 1/2 кубика овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • томатное пюре
  • свеже тертый мускатный орех

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для начала мелко нарезать зелень и смешать в небольшой миске с двумя зубчиками измельченного чеснока, винным уксусом и солью по вкусу.

Вмассируйте смесь в мясо, распределяя его сверху и снизу мяса. Оставить в холодильнике, чтобы ароматы трав проникли в мясо, желательно на ночь.

Шаг №2

Чтобы приготовить начинку, в небольшую миску добавьте сушеные белые грибы и примерно 250 мл теплой воды.

Через 10 минут замените воду новой пресной водой.

Достаньте грибы из воды еще через 10 минут (сохраните эту вторую воду), выжмите лишнюю жидкость из грибов и нарежьте их на мелкие кусочки. Отложить в сторону.

Шаг №3

Нагрейте среднюю кастрюлю с оливковым маслом на медленном огне.

Очистить лук-шалот и нарезать тонкими кружочками прямо в кастрюлю (этот метод сохраняет все соки шалота).

Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и добавьте к шалоту. Готовьте до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким, около десяти минут, добавляя немного воды, если смесь начнет зажариваться. Когда лук-шалот будет готов, разомните в пюре.

Шаг №4

Увеличьте огонь до высокого уровня и добавьте порезанные грибы, томатное пюре, щепотку соли и одну или две части молотого черного перца. Перемешать, чтобы смешать и жарить минуту или две.

Шаг №5

Добавьте зарезервированную воду от грибов и 1/2 кубика овощного бульона и доведите до кипения, добавив немного больше воды, если необходимо (вам понадобится достаточно жидкости для повторного увлажнения панировочных сухарей), а затем выключите огонь.

Шаг №6

Положите панировочные сухари в среднюю миску и добавьте немного грибного соуса, перемешивая, чтобы смешать. Смоченная смесь панировочных сухарей не должна быть слишком влажной или слишком жесткой – количество потребляемой жидкости будет зависеть от ваших панировочных сухарей – так что вам может понадобиться меньше соуса, чтобы получить правильную текстуру. Когда вы будете удовлетворены консистенцией, оставьте для охлаждения.

Когда хлебные крошки станут теплыми, добавьте пармезан и мускатный орех, тщательно перемешивая.

Шаг №7

Разбейте яйца и снова перемешайте, пока начинка не станет однородной.

Оставьте отдыхать, желательно на ночь, чтобы дать времени ароматам смешаться.

Разогреть духовку до 130°C.

Шаг №8

Когда мясо замаринуется и начинка будет готова, наполните карман из телятины начинкой как можно более равномерно, но не переполняйте – начинка будет расширяться по мере выпекания.

Используйте иглу и белую хлопчатобумажную нить, чтобы сшить отверстие, сделав два прогона, чтобы убедиться, что нет зазоров для просачивания начинки.

Шаг №9

Смажьте дно формы для выпечки оливковым маслом – оно должно быть примерно такого же размера, как ваша телятина – и положите в неё мясо. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Накрыть фольгой, чтобы сохранить влагу в мясе и медленно запекать около двух часов.

Шаг №10

Извлеките из духовки и увеличьте температуру до 200°C.

Удалите фольгу и залейте небольшим стаканом белого вина.

Вернитесь в духовку и поджаривайте еще час, периодически подливая мясо вместе с соками, которые накапливаются на дне блюда. Если мясо начинает выглядеть сухим, добавьте немного больше белого вина.

Шаг №11

Когда телятина закончила готовиться, выньте ее из духовки. Слейте кулинарную жидкость и оставьте.

Оставьте мясо остыть до тех пор, пока оно не станет теплым – если вы нарежете мясо, когда оно горячее, начинка разрушится.

Шаг №12

Острым ножом аккуратно нарезать ломтиками по 1,5 см и выложить на блюдо.

Подавать с небольшим количеством зарезервированного соуса.

Жаркое из телятины с белыми грибами и пармезаном великолепно подается с домашним хлебом, чтобы впитать соки, и сезонными овощами.

Время приготовления: 60 минут — подготовка, 12 часов отдыха и 3 часа жарки.

.

Источник: greatbritishchefs.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жаркое из телятины с белыми грибами и пармезаном".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...