Очистите сельдь от чешуи и внутренностей, затем разделите ее на две половинки. Смажьте сельдь соком лимона и оставьте на 10-15 минут.
Жареная сельдь

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Жареная сельдь — это простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Сельдь получается сочной и ароматной, с золотистой корочкой. В этом рецепте используется свежая сельдь, которую можно купить на рынке или в магазине.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 4 свежих сельди
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Взбейте яйцо с солью и перцем, постепенно добавляя муку, до получения однородной массы.
Сложите сельдь кожей вниз, обваляйте в тесте и обжарьте на сковороде с разогретым маслом на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и обжарьте другую сторону.
Выложите сельдь на блюдо и подавайте горячей. Приятного аппетита!
Жареная сельдь — это быстрое и простое блюдо, которое подходит для любого времени дня. Она отлично сочетается с картофелем и овощами, а также может быть использована в качестве начинки для бутербродов и сэндвичей.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная сельдь".