Форма авторизации

Жареная сельдь

Автор рецепта:

Рейтинг:

Жареная сельдь — это простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Сельдь получается сочной и ароматной, с золотистой корочкой. В этом рецепте используется свежая сельдь, которую можно купить на рынке или в магазине.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 4 свежих сельди
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очистите сельдь от чешуи и внутренностей, затем разделите ее на две половинки. Смажьте сельдь соком лимона и оставьте на 10-15 минут.

Шаг №2

Взбейте яйцо с солью и перцем, постепенно добавляя муку, до получения однородной массы.

Шаг №3

Сложите сельдь кожей вниз, обваляйте в тесте и обжарьте на сковороде с разогретым маслом на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и обжарьте другую сторону.

Шаг №4

Выложите сельдь на блюдо и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Жареная сельдь — это быстрое и простое блюдо, которое подходит для любого времени дня. Она отлично сочетается с картофелем и овощами, а также может быть использована в качестве начинки для бутербродов и сэндвичей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная сельдь".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...