Разогрейте духовку до 80°C, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки две формы для выпечки хлеба размером 25 x 10 см.
Зерновой народный хлеб

Многие люди откладывают приготовление хлеба, потому что считают это трудоемким занятием. Но если вы всё же решитесь, то воспользуйтесь именно этим рецептом сверхбыстрого хлеба. Зерновой народный хлеб готовится на основе простого теста из одной смеси, которому не нужен предварительный подъем, потому что оно поднимается в духовке на первом этапе приготовления при низкой температуре.
Ингредиенты для блюда
- 2 чашки кипятка
- 4 ч. ложки меда
- 2 чашки холодной воды
- 6 ч. ложек дрожжей быстрого приготовления
- 2 чашки белой муки
- 2 чашки цельнозерновой муки
- 3 ч. ложки соли
- 2 чашки семян подсолнечника
- ¼ чашка семян тыквы
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешайте горячую воду с медом.
Добавьте холодную воду и дрожжи и отложите в сторону на 10 минут.
Взбейте дрожжевую смесь, затем добавьте белую и цельнозерновую муку, соль и семена подсолнечника и смешайте большой ложкой до однородного состояния в очень рыхлое, влажное тесто.
Разделите смесь между подготовленными формами для хлеба, равномерно распределите и выровняйте. Формы должны быть заполнены не более чем на две трети.
Посыпьте 2 столовые ложки тыквенных семечек поверх каждой буханки и пронзите острым ножом тесто как минимум в 3 или 4 местах, чтобы оно поднолась равномерно, не растрескиваясь.
Выпекайте хлеб 20 минут при 80°C.
Затем переключите духовку на 210°C и выпекайте еще 30-40 минут.
Дайте хлебу остыть в формах. Готовые буханки будут звучать пустыми при постукивании.
Этот хлеб с хрустящей корочкой остается свежим в течение нескольких дней.
Источник: eatwell.co.nz
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зерновой народный хлеб".