Наши ингридиенты
Зелёный суп
Автор рецепта: Dima
Рейтинг:
Здорово похрустеть листиком шпината, особенно, если знаешь о его полезных свойствах! Недаром Авиценна называл шпинат королём овощей. Растёт он всё лето, если периодически подсаживать семена. Правда, срезанный, хранится недолго. Но при наличии морозильной камеры, шпинат можно употреблять круглый год.
Я люблю эти изумрудные листочки в салатах, блинах и лепёшках, но больше всего меня радуют из шпината супы. Самый вкусный – суп-пюре. Раньше их готовили, протирая через дуршлаг или сито твёрдые ингредиенты. Иногда овощи толкли, а затем доводили венчиком до нужной консистенции, постепенно добавляя бульон. Сегодня в течение пары минут блендер превращает любой суп в суп-пюре.
Попробуйте нежный, с ароматом лета суп из шпината и зелёного горошка.
В совокупности с зелёным горошком, который, кроме прекрасно усваиваемого белка, имеет порядка двадцати необходимых человеку микроэлементов, мы получим не просто суп, а настоящий эликсир здоровья.
Такой суп может быть мясным или вегетарианским. Как его варить? Да очень просто!
Ингредиенты для блюда
Курица на бульон по вкусу
Зеленый горошек
Шпинат
Сливочное масло
Луковица
Приготовление блюда по шагам
Сначала делаем куриный бульон, положив к мясу одну луковицу. Сваренное мясо вынимаем отдельно, его не стоит пюрировать.
Замороженный горошек и шпинат пассеруем с кусочком сливочного (можно оливковое) масла до мягкости.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зелёный суп".