В кастрюле на слабом огне смешать зефир и молоко. Варить, пока зефир не растает, и смесь не закипит. Снять с огня.
Зефирный чизкейк

Зефирный чизкейк – очень легкая, в меру сладкая версия чизкейка без выпечки. Это идеальный рецепт десерта для завершения трапезы. Для разнообразия можно добавить капельку малинового соуса, клубничного топпинга или свежих фруктов сверху. Или попробовать добавить порошок зеленого чая в жидкое тесто, чтобы придать десерту немного японского вкуса. Но и без всего этого получается отличный ароматный чизкейк хорошей густой консистенции.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 404 ккал.
- Жиры - 28.2 г.
- Белки - 5.1 г.
- Углеводы - 35.1 г.
- 300 г зефира
- 1/2 стакана молока
- 250 г мягкого сливочного сыра
- 1 яичный желток
- 1/2 лимона, сок
- 1 чашка густых сливок
- ½ ч. ложки экстракта ванили
- 1 готовая основа из Грэхем крекера
Приготовление блюда по шагам
Добавить две ложки горячей зефирно-молочной смеси в небольшую миску с яичным желтком. После тщательного перемешивания вылить обратно в кастрюлю и готовить еще минуту, помешивая.
В большой миске взбить сливочный сыр до однородной массы. Смешать с 1/3 расплавленной смеси зефира, а затем быстро добавить оставшийся зефир, лимонный сок и экстракт ванили.
В большой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Соединить взбитые сливки и сливочно-сырную смесь, пока не останется полос.
Сделать основу чизкейка из Грэхем крекера. Выложить на нее зефирную смесь и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый зефирный чизкейк должен немного настояться, чтобы аромат и вкус стали более выраженными.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зефирный чизкейк".