Картофель очистить, вымыть и, положив на разделочную доску нарезать поперечными дольками (не до конца).
Ингредиенты для блюда
- • Картофель - 1 кг.
- • Копченое сало - 200 г.
- • Сардельки - 2 шт.
- • Луковица - 1 шт.
- • Приправа для картофеля, молотый чёрный перчик, базилик. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 160 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Копчёное сало (можно использовать и обыкновенное) и сардельки нарежьте тонкими ломтиками и в веерном порядке вставляйте в картофельные разрезы.
Шаг №4
Весь подготовленный картофель поочерёдно посыпьте сверху приправой для картофеля, молотым чёрным перчиком и базиликом, плотно уложите в рукав для запекания.
Шаг №5
Очистите от шелухи луковицу, вымойте и нарежьте полукольцами, равномерно распределите её поверх картофеля. Далее крепко завяжите рукав для запекания с двух сторон (предварительно выпустив из него лишних воздух) и поместите в мультиварку (духовой шкаф) для выпекания на 50 минут при температуре 200 градусов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запечённая картошка-гармошка".
Еще рецепты