Форма авторизации

Запечённая картошка-гармошка

Запечённая картошка-гармошка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт очень интересного блюда — запечённой картошки-гармошки.

Ингредиенты для блюда

  • • Картофель - 1 кг.
  • • Копченое сало - 200 г.
  • • Сардельки - 2 шт.
  • • Луковица - 1 шт.
  • • Приправа для картофеля, молотый чёрный перчик, базилик. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 160 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Картофель очистить, вымыть и, положив на разделочную доску нарезать поперечными дольками (не до конца).

Шаг №2

Копчёное сало (можно использовать и обыкновенное) и сардельки нарежьте тонкими ломтиками и в веерном порядке вставляйте в картофельные разрезы.

Шаг №3
Шаг №4

Весь подготовленный картофель поочерёдно посыпьте сверху приправой для картофеля, молотым чёрным перчиком и базиликом, плотно уложите в рукав для запекания.

Шаг №5

Очистите от шелухи луковицу, вымойте и нарежьте полукольцами, равномерно распределите её поверх картофеля. Далее крепко завяжите рукав для запекания с двух сторон (предварительно выпустив из него лишних воздух) и поместите в мультиварку (духовой шкаф) для выпекания на 50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг №6

По окончании указанного времени аккуратно извлеките рукав для запекания из мультиварки (духового шкафа), разрежьте его при помощи кухонных ножниц и извлеките приготовленный картофель.

Шаг №7

Запечённый картофель-гармошка подаётся к столу в горячем виде, рекомендуется дополнять свежими или консервированными овощами и разнообразными соусами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запечённая картошка-гармошка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...