Форма авторизации

Запеченный картофель от мамы

Запеченный картофель от мамы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Именно таким способом моя мама всегда делала свою восхитительную картошку в духовке. Можно вносить небольшие измерения из других рецептов, добавляя ингредиенты на свой вкус, но метод приготовления остается тот же. Ключ рецепта Запеченный картофель от мамы в том, чтобы сначала нагреть молоко!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 396 ккал.
  • Жиры - 15.8 г.
  • Белки - 9.9 г.
  • Углеводы - 55 г.
  • 3 фунта картофеля, тонко нарезанного
  • 1/2 лука, тонко нарезанного
  • 9 столовых ложек муки общего назначения
  • 120 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 стакана цельного молока или по необходимости

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 190°C. Смажьте форму для выпечки размером 22х30 см.

Разложите около 1/3 ломтиков картофеля на дно готовой формы для выпечки. Сверху насыпьте приблизительно 1/3 луковых кусочков. Посыпьте 3 столовые ложки муки на картофель и лук. Уложить 1/3 часть сливочного масла на муку. Приправить всё солью и перцем.

Повторите слои в том же порядке еще дважды.

Запеченный картофель от мамы
Шаг №2

Нагрейте молоко в кастрюле до теплого состояния. Вылейте достаточно теплого молока на смесь в форму для выпечки, чтобы верхняя часть жидкости была на уровне с последним слоем картофеля.

Шаг №3

Запекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, от 45 до 60 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченный картофель от мамы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...