Форма авторизации

Запеченные овощи с копченой колбасой

Запеченные овощи с копченой колбасой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Аппетитный аромат и вкус копченой колбасы великолепно сочетается с сезонными овощами в этой легкой и сытной еде. В приготовлении блюда Запеченные овощи с копченой колбасой хорошо использовать U-образную копченую колбасу из любого вида мяса, типа Краковской.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 435 ккал.
  • Жиры - 34.6 г.
  • Белки - 13.5 г.
  • Углеводы - 23.8 г.
  • 200 г морковь-мини
  • 200 г брюссельская капуста, пополам
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная на 8 долек
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 330 г копченая колбаса нарезанная на ломтики
  • 1 среднее сладкое яблоко, нарезанное на 12 долек
  • 1 лимон, пополам
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Поместите большую форму для выпечки в духовку.

Разогреть духовку до 220°С.

Тем временем, в большую миску положить морковь, брюссельскую капусту и лук.

Смешать овощи с маслом, розмарином, солью и перцем.

Шаг №2

Выложить овощную смесь и колбасу, порезанную на кусочки толщиной примерно 1 см на разогретый противень в один слой. Выпекать в разогретой духовке до готовности овощей, около 20 минут.

Шаг №3

Включить гриль на высокую температуру. Добавьте порезанное яблоко к овощам с колбасой; жарить до тех пор, пока яблоко не станет мягким, а овощи слегка карамелизированы, от 5 до 6 минут.

Шаг №4

Достать форму из духовки. Выдавить лимон сверху готовой смеси и посыпать зеленью петрушки.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченные овощи с копченой колбасой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...