Форма авторизации

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления большой тарелки запеченных овощей гриль для гарнира на всю семью. Рецепт очень прост, но поразит вас своим вкусом.

Ингредиенты для блюда

  • молодой кабачок - 2 шт.
  • перец красный - 2 шт.
  • лук репчаный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчиков
  • соль - - по вкусу
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Моем кабачки и режем их кружочками.

Шаг №2

Очищаем лук и делим его пополам.

Шаг №3

Перец моем, очищаем от семечек и разрезаем его пополам.

Шаг №4

Чеснок рубим ножом, добавляем соль и растительное масло (две столовые ложки). Все измельчаем в ступке.

Шаг №5

Лук поливаем бальзамическим уксусом и солим, даем постоять 10-15 мин.

Шаг №6

Кабачки перемешиваем с чесночным маслом. Даем постоять 10-15мин.

Шаг №7

На небольшом количестве растительного масла обжариваем кабачки до готовности. У меня на это уходит по 3-5 мин с каждой стороны.

Шаг №8

Внешнюю сторону перца смазываем подсолнечным масло и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 45-60 мин.

Шаг №9

У перца шкурка должна почернеть. Даем немного остыть перцу и легко снимаем всю его шкурку.

Шаг №10

Получается вот так.

Запеченные овощи
Шаг №11

Складываем все в одну тарелку, овощи обменяются своими соками. Все готово! Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченные овощи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...