Форма авторизации

Запеченная баранья нога

баранья запеченная в фольге

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Рецепт: Запеченная баранья нога

Рецепт приготовления очень нежной бараньи ноги с пряными травами и чесноком. По данному рецепту мясо будет просто таять во рту. Но самое главное постараться найти мясо молодого барашка, что бы оно не имело резкого специфического запаха, который так пугает многих.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • баранья нога - 1 шт.
  • чеснок - 10 зубчиков
  • веточка розмарина - 3 шт.
  • мята - 1 пучков
  • соль, перец, специи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

как вкусно запечь баранью ногу
Шаг №1

Ногу предварительно промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг №2

Чеснок очищаем и часть мелко рубим, а вторую часть делим зубчики пополам. Мелко рубин мяту и перемешиваем с мелко нарубленным чесноком.

запечь баранью ногу в фольге рецепт
Шаг №3

Нашпигуем ногу чесноком. Для этого делаем тонким острым ножом проколы и туда засовываем чеснок.

запеченная баранья нога рецепт
Шаг №4

Натираем ногу нарубленным чесноком с мятой, солью и специями. Обкладываем ногу розмарином. Даем промариноваться мясу 30 мин при комнатной температуре.

баранья запеченная в фольге
Шаг №5

Отправляем ногу в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа, предварительно завернув ногу в фольгу. На последние 10 мин увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов и раскрываем фольгу, для образовании золотистой корочки.

запеченная баранья нога
Шаг №6

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченная баранья нога".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...