Закатка огурцов по-корейски, способ приготовления.
Нужно тщательно промыть овощи. Если огурчики собраны не только что, необходимо обязательно предварительно замочить их в холодной воде. Они напитаются влагой и будут приятно хрустеть.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Так приятно зимой вспомнить теплую пору года, когда светило солнце и мы готовили салаты из только-только поспевших овощей. Зимой доступа к свежим овощам, к сожалению, нет, поэтому миллионы хозяек на своих кухнях готовятся к зиме, консервируя огурцы, помидоры, делая варенье. Для того, чтобы разнообразить меню обычной консервации, предлагаем Вам такие закатки – огурцы по-корейски.
Этот салатик для тех, кто очень любит остренькое! И даже если не очень, тоже обязательно понравится.
Закатка огурцов по-корейски, способ приготовления.
Нужно тщательно промыть овощи. Если огурчики собраны не только что, необходимо обязательно предварительно замочить их в холодной воде. Они напитаются влагой и будут приятно хрустеть.
Морковку нужно очистить и нашинковать на специальной терке для овощей по-корейски.
Берем огурчики, срезаем концы с обеих сторон. Затем разрезаем их вдоль напополам и шинкуем тонкими полосками.
Выдавливаем чеснок через пресс (предварительно очистить).
В отдельной миске смешиваем наши овощи.
На этом этапе посолим и посыплем их сахаром. Добавляем чеснок и приправу для овощей по-корейски.
Теперь добавим масло и уксус, перемешаем все хорошенько. Закроем крышкой и оставим на ночь (8-10 часов) при комнатной температуре.
Банки стерилизуем. Закладываем в них наши овощи. Заливаем равномерно маринадом, который образовался в миске.
Банки прикроем крышками и поставим в воду для стерилизации. Если у вас банки 0,5 л, то на 15 минут, а если 0,7 – 20 минут.
Затем баночки закатываем металлическими крышками и укутываем вверх ногами в тепло. Когда остынет до комнатной температуры – храните в темном прохладном месте.
Такая закатка огурцов с морковкой по-корейски станет настоящим праздником среди серых зимних будней. Если вы любите острое – можно добавить половинку красного перца, предварительно очистив его от семян и белых прожилок. Если хотите, сюда также можно добавлять тоненько порезанный болгарский перец, лук. Получаются очень разнообразные салаты.
Кстати, такой салат можно кушать и свежим, только съедать его нужно в течении 3-4 часов после приготовления. Зимой эта закатка не только поможет разнообразить меню, но и восполнит витаминный баланс в организме. Особенно, если для приготовления использовать домашние свежие ингредиенты, без разнообразных химических добавок.
Поговорим о пользе ингредиентов:
Закатка огурцов на зиму, а особенно рецепты по-корейски, обязательно придутся Вам по вкусу и Вы будете с нетерпением ждать, когда вырастут огурчики с морковкой, чтобы сделать на зиму эту вкуснятину!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закатки огурцы по-корейски".