Форма авторизации

Закатки огурцы по-корейски

Закатки огурцы по-корейски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Так приятно зимой вспомнить теплую пору года, когда светило солнце и мы готовили салаты из только-только поспевших овощей. Зимой доступа к свежим овощам, к сожалению, нет, поэтому миллионы хозяек на своих кухнях готовятся к зиме, консервируя огурцы, помидоры, делая варенье.  Для того, чтобы разнообразить меню обычной консервации, предлагаем Вам такие закатки – огурцы по-корейски.

Этот салатик для тех, кто очень любит остренькое! И даже если не очень, тоже обязательно понравится.

Ингредиенты для блюда

  • Небольшие огурцы - 1.5 кг.
  • Свежая морковка - 200 г.
  • Приправа для корейской морковки - 1 ст. ложек
  • Уксус 9% - 0.5 чашек
  • Рафинированное растительное масло - 0.5 чашек
  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Сахар песок - 2 ст. ложек
  • Соль - 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Закатки огурцы по-корейски
Шаг №1

Закатка огурцов по-корейски, способ приготовления.

 

Нужно тщательно промыть овощи. Если огурчики собраны не только что, необходимо обязательно предварительно замочить их в холодной воде. Они напитаются влагой и будут приятно хрустеть.

Шаг №2

Морковку нужно очистить и нашинковать на специальной терке для овощей по-корейски.

Шаг №3

Берем огурчики, срезаем концы с обеих сторон. Затем разрезаем их вдоль напополам и шинкуем тонкими полосками.

Шаг №4

Выдавливаем чеснок через пресс (предварительно очистить).

Шаг №5

В отдельной миске смешиваем наши овощи.

Шаг №6

На этом этапе посолим и посыплем их сахаром. Добавляем чеснок и приправу для овощей по-корейски.

Шаг №7

Теперь добавим масло и уксус, перемешаем все хорошенько. Закроем крышкой и оставим на ночь (8-10 часов) при комнатной температуре.

Шаг №8

Банки стерилизуем. Закладываем в них наши овощи. Заливаем равномерно маринадом, который образовался в миске.

Шаг №9

Банки прикроем крышками и поставим в воду для стерилизации. Если у вас банки 0,5 л, то на 15 минут, а если 0,7 – 20 минут.

Шаг №10

Затем баночки закатываем металлическими крышками и укутываем вверх ногами в тепло. Когда остынет до комнатной температуры – храните в темном прохладном месте.

Шаг №11

Такая закатка огурцов с морковкой по-корейски станет настоящим праздником среди серых зимних будней. Если вы любите острое – можно добавить половинку красного перца, предварительно очистив его от семян и белых прожилок. Если хотите, сюда также можно добавлять тоненько порезанный болгарский перец, лук. Получаются очень разнообразные салаты.

 

Кстати, такой салат можно кушать и свежим, только съедать его нужно в течении 3-4 часов после приготовления. Зимой эта закатка не только поможет разнообразить меню, но и восполнит витаминный баланс в организме. Особенно, если для приготовления использовать домашние свежие ингредиенты, без разнообразных химических добавок.

 

Поговорим о пользе ингредиентов:

  • Огурцы. Восполняют водный баланс в организме, так как на 90% состоят из воды. Могут помочь избавится от изжоги или неприятных ощущений после солнечного ожога. Также этот овощ выводит из организма токсины. Он содержит полезные для кожи минералы и способствует правильному пищеварению и потере веса.
  • Морковь. Содержит в себе практически все группы витаминов. А также калий, железо, фосфор, йод, медь и т.д. Все эти элементы очень важны для нормальной жизнедеятельности человека. Также она содержит бета-каротин, который способствует улучшению работы легких.
  • Чеснок известен всем своими свойствами антиоксиданта, он отлично поддерживает иммунитет и отгоняет простудные и вирусные заболевания.

Закатка огурцов на зиму, а особенно рецепты по-корейски, обязательно придутся Вам по вкусу и Вы будете с нетерпением ждать, когда вырастут огурчики с морковкой, чтобы сделать на зиму эту вкуснятину!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закатки огурцы по-корейски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...