Форма авторизации

Закатки огурцы как в магазине

Закатки огурцы как в магазине

Автор рецепта:

Рейтинг:

Маринованные огурчики всегда пользуются большим спросом. Прекрасная закуска, как к праздничному столу, так и в повседневном рационе. Существует множество рецептов, но хочется попробовать именно такие, по которым получаются закатки огурцов как в магазине. Можете воспользоваться рецептами, приведенными ниже, и результат вас приятно удивит.

Рецептура засолки огурцов практически всегда одинаковая по добавлению пропорций соли, сахара и уксуса, меняются лишь дополнительные приправы. Такие огурцы можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде закуски, их применяют в различные салаты и используют при приготовлении разнообразных яств.

Ингредиенты для блюда

  • Огурцы среднего размера - 1 кг.
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Зерна горчицы - 0.5 ч. ложек
  • Зонтики укропа или семена - - по вкусу
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Кориандр - 0.5 ч. ложек
  • Соль - 1 ч. ложек
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • 9% уксус - 1 ст. ложек
  • Сахар - 3 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Закатки огурцы как в магазине
Шаг №1

Этот рецепт рассчитан на приготовление 1 литровой банки.

Приготовление рецепта закатки огурцов как в магазине.

 

Прежде всего, огурцы нужно очистить от хвостиков, можно немного срезать кончики, хорошо промыть в большом количестве воды. Далее следует замочить подготовленные овощи в холодной чистой воде на несколько часов. Этот пункт обязателен в выполнении, особенно, если огурцы уже немного полежали или урожай собран в жаркое время суток. Они напитаются влагой, что будет способствовать большей упругости. Чем холоднее вода, тем лучше, можно несколько раз ее сменить.

Шаг №2

Пока огурцы мокнут, можно подготовить литровые банки и крышки. Тару стерилизовать не нужно, крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите, а банки хорошо вымойте.

Шаг №3

Чеснок почистить и нарезать дольками.

Шаг №4

Ставим греть воду для заливки, доводим до кипения. Количество воды нужно из расчета на количество закрываемых банок. И сразу же нужно подготовить емкость, в которой будут стерилизоваться огурцы. Обычно дно кастрюли или выварки застилают газетой, или ветошью, наливают небольшое количество воды и ставят на медленный огонь.

Шаг №5

В литровую банку кладем все специи: дольки чеснока, горчицу, кориандр, перец черный горошком, укроп (зонтики или семена), лавровый лист и выливаем уксус.

Шаг №6

Далее выкладываем в эту же банку огурцы, их нужно утрамбовать как можно плотнее, хорошо прижимая друг к другу. Теперь можно высыпать соль и сахар.

Шаг №7

Далее все банки с огурцами заливаем крутым кипятком, вода должна дойти до самого горлышка.

Шаг №8

Банки для стерилизации осторожно ставим в большую подготовленную емкость, после заливаем теплой водой до уровня плечиков. Накрываем стерилизованными крышками.

Шаг №9

Если используете холодную воду для стерилизации, заливайте осторожно, не на само стекло, оно может треснуть от резкого перепада температуры. После того как вода закипит, сбавьте немного температуру и выдержите 5 – 7 минут в кипящем режиме.

Шаг №10

Теперь можно приступать непосредственно к самой закатке. Обратите внимание, не следует проводить эту процедуру на сквозняке, так как банки могут лопнуть от прохладного воздуха. А также, рекомендуем стол накрыть полотенцем или какой-либо тканью. Благодаря такой манипуляции, банка не будет сильно скользить по поверхности стола, не будет резкого перепада температуры, и в случае, если банка все же лопнула, убережет от стремительного разливания кипятка. Плотно прикрываем крышкой и закатываем специальной закаточной машинкой, если у вас банки с винтовой крышкой, значит, плотно закручиваем вручную. Все банки следует перевернуть вверх дном. Если где-то произошло не совсем плотное прилегание и жидкость начала вытекать, ее следует вытереть и закрутить банку сильнее. Теперь всю эту консервацию необходимо укрыть одеялом или пледом. Дождаться полного остывания при комнатной температуре. После полного остывания, закатки следует убрать в темное и прохладное место.

 

Полностью готовые к употреблению закатки огурцов как магазинные, будут готовы по истечении нескольких недель, так как им нужно настояться. Теперь их можно подавать к столу!

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закатки огурцы как в магазине".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...