Форма авторизации

Закатки из переросших огурцов

Закатки из переросших огурцов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сегодня мы научимся готовить закатки из переросших огурцов на зиму. Ведь зимой так приятно открыть баночку с ароматными огурчиками и вспомнить лето. Даже переросшие огурцы можно приспособить к консервированию. Быстрые закатки являются одним из самых простых выходов, если Ваш урожай немного перезрел.

Маринованные огурцы и другие овощи являются традиционными российскими блюдами. Почти каждая женщина дома может сделать на зиму салаты из перезревших огурцов, помидоров, капусты, закатки и консервы.

Какие нужны ингредиенты для консервации?

Из приведенного ниже количества продуктов получатся четыре баки огурцов по 700 грамм. Для реализации данного кулинарного рецепта нам пригодятся следующие продукты.

Ингредиенты для блюда

Основные продукты
  • Огурцы (выбирайте крепкие плоды) - 2 кг.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Зеленые листья хрена - - по вкусу
  • Листочки вишни и смородины - - по вкусу
Для маринада
  • Чистая отстоявшаяся вода - 1.5 л.
  • Соль (ни в коем случае не применяйте йодированную соль – овощи станут мягкими) - 2 ст. ложек
  • Сахар - 3 ст. ложек
  • Уксусная эссенция 70% - 0.5 ч. ложек
Для консервированного салата из перезревших огурцов
  • Огурцы - 2 кг.
  • Морковь - 0.5 кг.
  • Сахар - 0.5 чашек
  • Не йодированная соль - 50 г.
  • Растительное масло - 0.5 чашек
  • Уксус 9% - 0.5 чашек
  • Упаковка приправы по-корейски - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчиков
  • Красный молотый перец - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Закатки из переросших огурцов
Шаг №1

Размер имеет значение! Использовать большие крепкие огурцы для приготовления закруток по этому рецепту очень важно, так как они имеют толстую кожицу и не развалятся во время приготовления.

 

Приступим к подготовке продуктов к маринованию. Первым делом нам нужно замочить огурцы. Они должны постоять в воде минимум 3 часа, а лучше 6. Это нужно сделать, чтобы они вобрали в себя необходимое количество влаги. Иначе они заберут ее из рассола и будут покрыты жидкостью только наполовину.

Шаг №2

А пока огурцы настаиваются, помоем и простерилизуем банки. На дно каждой положим горошину душистого перца, листик лавра, зелень хрена, листочки вишни и смородины. Последние составляющие без фанатизма, по пять листочков каждого будет вполне достаточно.

Шаг №3

Аккуратно укладываем огурцы в банки и сразу же заливаем их кипящим маринадом.

Шаг №4

Для того чтобы его приготовить, нам нужно вскипятить все составные части для маринада.

Шаг №5

Нам осталось только стерилизовать банки с огурцами на протяжении десяти минут, не забыв накрыть их сверху крышками, а затем закатать их.

Шаг №6

Остывать банки должны, укутанные во что-то теплое, например, в старую зимнюю куртку, чтобы не было резкого перепада температур.

Шаг №7

И на этом не все

Интересным также будет вариант консервации салата из перезревших огурцов, закатки такого типа будут иметь более разнообразный вкус, так как овощи будут использоваться разные. Предлагаем такой вариант салатика по-корейски в банке.

Шаг №8

Хорошо помойте огурцы, порежьте их кружочками. Особо крупные перезревшие огурцы можно разрезать напополам, а потом полукольцами.

Шаг №9

Морковку также помойте, почистите и натрите на специальной терке для морковки по-корейски.

Шаг №10

Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку.

Шаг №11

В посудину выложите огурчики с морковкой, затем добавьте туда соль, перец, сахар, уксус, подсолнечное масло и приправу.

Шаг №12

Добавьте туда чеснок, все хорошо перемешайте. Оставьте под крышкой на 4 часа.

Шаг №13

Банки и крышки простерилизуйте.

В банки выложите салат, накройте крышками, поставьте в большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.

Шаг №14

Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте так на какое-то время, чтобы баночки остыли. Затем храните в темном и прохладном месте.

Вот и салатик из перезревших огурцов на зиму готов! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закатки из переросших огурцов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...