Форма авторизации

Яблочно тыквенные кексы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Если вы любите тыкву, вам придутся по вкусу эти пропитанные кексы. С аппетитной кондитерской крошкой сверху и нежными кусочками яблока, они отлично сочетаются с ланчем или подойдут в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты для блюда

2 ½ стакана муки для выпечки

2 стакана сахара

1 столовая ложка специи для тыквенного пирога

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

2 яйца

1 стакан консервированной или вареной тыквы

½ стакана растительного масла

2 стакана мелко нарезанных очищенных яблок

КОНДИТЕРСКАЯ КРОШКА:

¼ стакана сахара

2 столовые ложки муки для выпечки

½ чайной ложки молотой корицы

4 чайные ложки холодного сливочного масла или маргарина

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В миске смешайте первые пять ингредиентов. В другой миске смешайте яйца, тыкву и масло; перемешайте с сухими ингредиентами до полного пропитания. Положите яблоки. Наполните бумажные формочки для кексов на две трети.В небольшой миске смешайте сахар, муку и корицу. Нарезать в масле до рассыпчатости. Высыпать полученную смесь во взбитое пропитанное тесто.

Шаг №2

Выпекать при температуре 175 С 35-40 минут или до золотистого цвета. Охладите в течение 5 минут, прежде чем вынуть из блюда на .

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яблочно тыквенные кексы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...