Форма авторизации

Яблочно-коричная кростата

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Этот открытый пирог в европейском стиле легко можно приготовить на противне для печенья, а в процессе выпечки он приобретает дополнительный коричный аромат. Наслаждайтесь теплым пирогом сразу из духовки.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 218 ккал.

Тесто:
1 порция охлажденного теста для пирога (подготовить согласно инструкции на упаковке)
Начинка:
1/2 ст. сахара
4 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. молотой корицы
4 ст. нарезанных тонкими ломтиками очищенных яблок твердых сортов
1 ч. л. сахара
2 ст. л. нарезанных орехов пекан или грецких орехов
Украшение:
взбитые сливки (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выньте основу для пирога из упаковки. Положите на противень для печенья, не смазывая его.

 

Шаг №2

В миске среднего размера смешайте 1/2 ст. сахара, кукурузных крахмал и корицу. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте. Выложите яблочную смесь в центр теста, не доходя до краев на 5 см. Заверните края на начинку, чтобы сформировать бортики шириной 5 см. При необходимости защипните их складками.

Шаг №3

Смажьте края теста водой, посыпьте 1 ч. л. сахара. Выпекайте 15 минут, пока тесто не подрумянится. Посыпьте яблоки орехами пекан. Выпекайте еще 5-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Подавайте со взбитыми сливками.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яблочно-коричная кростата".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...