Почистить картофель, оставить в холодной воде на 20-30 минут. Вынуть, обсушить и нарезать
Хрустящая жареная картошка
Ингредиенты для блюда
- Картофель - - по вкусу
- Специи - - по вкусу
- чеснок - - по вкусу
- зелень - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 169 ккал.
- Жиры - 7 г.
- Белки - 2.32 г.
- Углеводы - 20.06 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
К порезанным ломтикам картофеля добавить перец, паприку, сушеный чеснок (в приправе), соль добавить после того как картофель будет готов.
Шаг №3
Обжаривать в предварительно разогретом подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Перед подачей посолить, если добавить соль сразу, то картофель смягчается, и не образует поверхностной хрустящей корочки.
Можно подать как гарнир к мясу или отдельное блюдо с чесночным соусом или консервированным салатом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хрустящая жареная картошка".
Еще рецепты