Подготовим продукты.
Ингредиенты для блюда
- мука - 500 г.
- вода - 300 мл.
- соль - 1 ч. ложек
- дрожжи сухие - 1 ч. ложек
- сахар - 1 ч. ложек
- растительное масло - 1 ст. ложек
- Калорийность - 245 ккал.
- Жиры - 4.5 г.
- Белки - 5.7 г.
- Углеводы - 46.7 г.
Приготовление блюда по шагам
Подогрейте воду, чтобы она стала теплая, но не горячая. Вылейте ее в емкость. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения.
Получившееся тесто не должно быть плотным. Накройте емкость пакетом, а сверху теплым полотенцем. Поставьте на солнце или около батареи на 40 минут.
Тесто за это время должно подняться больше чем в 2 раза. Добавьте столовую ложку масла и перемешайте.
Присыпьте тесто 50г. муки. Еще раз перемешайте ложкой. Снова накройте емкость пакетом и полотенцем, оставьте в теплом месте на 20 минут.
Запрограммируйте мультиварку на функцию «подогрев». Рассыпьте на стол муку и переложите тесто из миски. Подсыпайте муку и замешивайте, пока руки не перестанут липнуть к тесту. При этом важно не переусердствовать, тесто не должно получиться плотным.
Отключите функцию «подогрев». Смажьте миску от мультиварки растительным маслом, поместите в нее тесто. Закройте мультиварку крышкой, оставьте тесто на 30 минут. За это время оно должно немного подняться.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хлеб в мультиварке".