Форма авторизации

Хек с песто из кориандра

Хек с песто из кориандра

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Хек – белая рыба семейства тресковых с влажным сочным мясом, поэтому полезно поджарить ее на сковороде перед запеканием – это поможет добиться хрустящего эффекта. Хек с песто из кориандра легко приготовить по этому рецепту в сочетании со сладкими томатами черри. В качестве бонуса вы можете добавить немного жареного красного перца.

Ингредиенты для блюда

  • 4 филе хека
  • 16-20 томаты черри
  • оливковое масло
  • мука
  • соль, перец

для соуса песто

  • 60 г листьев кориандра
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 лимона, сок
  • 125 мл оливкового масла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 200°C.

Сделать песто, положив все ингредиенты в блендер с щепоткой соли и взбить в пюре.

Шаг №2

Разогрейте гриль или барбекю на открытом воздухе.

Приправить рыбу солью и перцем, затем обвалять в муке.

Шаг №3

Разогрейте жаростойкую сковороду на среднем огне.

Добавьте ложку оливкового масла и затем выложите филе рыбы кожей вниз.

Шаг №4

Оставьте жариться филе на 4 минуты. Затем перенесите в духовку еще на 4 минуты или пока рыба не будет готова – время приготовления будет зависеть от толщины куска филе рыбы.

Шаг №5

Пока рыба готовится, приготовьте помидоры на гриле всего за несколько минут, пока кожура на них не начнет лопаться.

Шаг №6

Подавать готовое филе, выложив на тарелку кожей вверх, добавив ложку песто и помидоры черри. Хорошо подать хек с гарниром из чечевицы, но вы также можете приготовить отварной картофель или перловую крупу, чтобы сделать блюдо полноценной едой.

Источник: greatbritishchefs.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хек с песто из кориандра".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...