Разогреть духовку до 200°C.
Сделать песто, положив все ингредиенты в блендер с щепоткой соли и взбить в пюре.
Хек – белая рыба семейства тресковых с влажным сочным мясом, поэтому полезно поджарить ее на сковороде перед запеканием – это поможет добиться хрустящего эффекта. Хек с песто из кориандра легко приготовить по этому рецепту в сочетании со сладкими томатами черри. В качестве бонуса вы можете добавить немного жареного красного перца.
|
для соуса песто
|
Разогреть духовку до 200°C.
Сделать песто, положив все ингредиенты в блендер с щепоткой соли и взбить в пюре.
Разогрейте гриль или барбекю на открытом воздухе.
Приправить рыбу солью и перцем, затем обвалять в муке.
Разогрейте жаростойкую сковороду на среднем огне.
Добавьте ложку оливкового масла и затем выложите филе рыбы кожей вниз.
Оставьте жариться филе на 4 минуты. Затем перенесите в духовку еще на 4 минуты или пока рыба не будет готова – время приготовления будет зависеть от толщины куска филе рыбы.
Пока рыба готовится, приготовьте помидоры на гриле всего за несколько минут, пока кожура на них не начнет лопаться.
Подавать готовое филе, выложив на тарелку кожей вверх, добавив ложку песто и помидоры черри. Хорошо подать хек с гарниром из чечевицы, но вы также можете приготовить отварной картофель или перловую крупу, чтобы сделать блюдо полноценной едой.
Источник: greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хек с песто из кориандра".