Форма авторизации

Вяленое сало

Вяленое сало

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт вяленого сала

Время приготовления:

  • Первичная обработка – 15 минут;
  • Засолка – 3 суток;
  • Вяление – 21 день.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Сало с мясными прожилками (подчеревок) - 1 шт.
  • Водка - 50 г.
  • соль - 1 кг.
  • Красный перец - 20 г.
  • Мускатный орех - 10 г.
  • чеснок - 4 зубчиков
Пищевая ценность
  • Калорийность - 815 ккал.
  • Жиры - 90 г.
  • Белки - 1.5 г.
  • Углеводы - 0 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Берем кусок свиного сала с мясными прожилками и срезаем с него кожу. Тщательно моем под проточной водой, а потом не менее тщательно сушим бумажным полотенцем. Чем более сухим будет подчеревок, тем быстрее он просолится.

Шаг №2

Чистим чеснок. Его количество может увеличиваться или, напротив, уменьшаться в зависимости от личных пристрастий. В кастрюльку засыпаем все специи и заливаем водку или любой другой крепкий спиртной напиток, который будет вытягивать из сала лишнюю влагу. Перемешиваем смесь, чтобы она приобрела однородный оттенок.

Шаг №3

Сало положить в кастрюлю и тщательно, со всех сторон обмазать солью со специями. В таком виде кастрюлю поставить в холодильник. Каждые сутки кусок нужно переворачивать и заново обмазывать солью.

Шаг №4

На третий день сало необходимо положить в дуршлаг и поставить под пресс, чтобы с него стекла излишняя вода. Соль при этом с него удалять не нужно. Под прессом его рекомендуется продержать сутки, регулярно переворачивая.

Спустя день подчеревок еще раз осушаем бумажными полотенцами и прямо с той солью, которая осталась на нем заворачиваем в чистое сухое кухонное полотенце. Полотенце должно быть полностью из натуральных материалов и хорошо пропускать воздух. Обматываем сверток бечевкой и подвешиваем в хорошо проветриваемом месте с температурой не выше 200С, но и не ниже 150С.

Шаг №5

Спустя три недели сало можно снимать и употреблять в пищу. Оно должно быть в меру твердое и сухое, как балык.

Вяленое сало
Шаг №6

Вяленое сало является отличной закуской – калорийной, пикантной и недорогой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вяленое сало".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...