Берем кусок свиного сала с мясными прожилками и срезаем с него кожу. Тщательно моем под проточной водой, а потом не менее тщательно сушим бумажным полотенцем. Чем более сухим будет подчеревок, тем быстрее он просолится.
Вяленое сало
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Сало с мясными прожилками (подчеревок) - 1 шт.
- Водка - 50 г.
- соль - 1 кг.
- Красный перец - 20 г.
- Мускатный орех - 10 г.
- чеснок - 4 зубчиков
- Калорийность - 815 ккал.
- Жиры - 90 г.
- Белки - 1.5 г.
- Углеводы - 0 г.
Приготовление блюда по шагам

Чистим чеснок. Его количество может увеличиваться или, напротив, уменьшаться в зависимости от личных пристрастий. В кастрюльку засыпаем все специи и заливаем водку или любой другой крепкий спиртной напиток, который будет вытягивать из сала лишнюю влагу. Перемешиваем смесь, чтобы она приобрела однородный оттенок.

Сало положить в кастрюлю и тщательно, со всех сторон обмазать солью со специями. В таком виде кастрюлю поставить в холодильник. Каждые сутки кусок нужно переворачивать и заново обмазывать солью.

На третий день сало необходимо положить в дуршлаг и поставить под пресс, чтобы с него стекла излишняя вода. Соль при этом с него удалять не нужно. Под прессом его рекомендуется продержать сутки, регулярно переворачивая.
Спустя день подчеревок еще раз осушаем бумажными полотенцами и прямо с той солью, которая осталась на нем заворачиваем в чистое сухое кухонное полотенце. Полотенце должно быть полностью из натуральных материалов и хорошо пропускать воздух. Обматываем сверток бечевкой и подвешиваем в хорошо проветриваемом месте с температурой не выше 200С, но и не ниже 150С.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вяленое сало".