Форма авторизации

Венские вафли с ягодами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Венские вафли — это классический австрийский десерт из хрустящих вафель, смазанных сливочным кремом и украшенных свежими ягодами.

Ингредиенты для блюда

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг №2

В другой миске взбейте сливочное масло, ванильный сахар и яйца до однородности.

Шаг №3

Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и тщательно перемешайте.

Шаг №4

Постепенно введите молоко и продолжайте перемешивать до получения гладкого теста.

Шаг №5

Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.

Шаг №6

Выложите небольшое количество теста на вафельницу и запекайте до золотистой корочки.

Шаг №7

Повторите, пока не закончится тесто.

Шаг №8

Подготовьте крем, смешав сливки и сахар до густоты.

Шаг №9

Сложите вафли пополам, смажьте кремом и украсьте ягодами.

Венские вафли с ягодами — прекрасный вариант для десерта на любой праздник или просто наслаждения во время чаепития с друзьями и близкими. Быстро и просто в приготовлении, они точно станут вашими любимыми десертами!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Венские вафли с ягодами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...