Ногу или уши промыть в холодной воде и залить водой на 2-3 часа, чтобы убрать кровь.
Вареная буженина
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Вареная буженина — это традиционное мясное блюдо, которое готовят из свиной ноги или свиных ушей. В этом блюде используются специи и овощи, чтобы придать мясу более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты для блюда
- 1 свиная нога или 4 свиных уха
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- 1 чайная ложка соли
Приготовление блюда по шагам
Положить ногу или уши в кастрюлю и залить водой, так чтобы они полностью покрылись. Добавить лук, морковь, чеснок, лавровый лист, горошину перца и соль.
Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и отделяется от костей.
Вынуть ногу или уши из кастрюли и оставить остывать. Слегка подсушить бумажным полотенцем.
Подать вареную буженину нарезанной на тонкие ломтики или кубики с горчицей, хреном и свежим хлебом.
Вареная буженина — это отличное блюдо для тех, кто любит мясо и не боится экспериментировать с традиционными рецептами. Она идеально подходит для холодных закусок и к блюдам из картофеля или бобовых.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вареная буженина".









