В средней миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль; продолжайте взбивать до получения однородного состояния. Просейте вместе муку, пищевую соду и тартар; размешайте в сливочную смесь, пока все тщательно не перемешается. Охладить тесто в холодильнике не менее, чем 1 час.
Ванильные печеньки

Автор рецепта: Яна
Рейтинг:
Очень похоже на сахарное печенье, но в десять раз лучше. Эти печенья имеют прекрасный насыщенный вкус с привкусом мороженого.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 99 ккал.
1 чашка белого сахара
1 чашка масла, смягченная
1 яйцо
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 стакана универсальной пшеничной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки крем-тартара
3 столовые ложки белого сахара
Приготовление блюда по шагам
Разогреть духовку до 190 градусов C.
Раскатать тесто в небольшие шарики и выложить на противень. Печенье должно быть не менее 10 см друг от друга. Слегка смажьте водой дно стакана, опустите его в сахарный песок и слегка надавите на печенье. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. Снимите с противня, чтобы охладить на решетке. Блюдо готово!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ванильные печеньки".